В Ат-Башинском районе поваленное ветром дерево придавило дедушку и бабушку
Пользователь Facebook Жаныбек Иманкулов распространил в интернете пост, в котором просит Правительство страны оказать помощь дедушке и бабушке из села Кара-Суу Ат-Башинского района. По словам Жаныбека Иманкулова, пожилая чета пострадала от сильного ветра, который наблюдался 7 июня 2018 г.

«Ветер повалил деревья и снес крыши домов. Когда дедушка и бабушка доили коров, на них упало дерево. Дедушка сломал ключицу и вывихнул плечо. Бабушка сломала 7 ребер и находится в тяжелом состоянии. Из-за того, что ее нельзя передвигать, неизвестно, какие еще повреждения она получила. На спине появилась шишка», — так описывает Жаныбек Иманкулов состояние пострадавших.Далее Ж.Иманкулов высказал свое возмущение тем, что сотрудники МЧС сообщили, что помощь пострадавшим от стихии оказываться не будет, поскольку скорость ветра составляла всего 17 м/с. Хотя ветер с такой силой повалил 5 деревьев с корнями, одно дерево сломал посередине ствола. У одного жителя снесло 2/3 крыши дома и унесло вместе с стропилами на 350-380 м.

«Сколькими жизнями оценивается категория МЧС? Разве мало, что дерево придавило 2-х человек, свыше 10 крыш снесло. Чтобы получить помощь от Правительства надо чтобы все село разрушилось? Уважаемые представители власти, прошу оценить ситуацию правильно, и помочь дедушке с бабушкой, которые лежат в больнице», — заключил Ж.Иманкулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here