Криминальная милиция активизировала работу, направленную на выявление и пресечение проявлений организованной преступности. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.

Служба криминальной милиции МВД проводит комплексные мероприятия по предупреждению и пресечению проявлений организованной преступности, привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся разбоями, грабежами, вымогательствами, а также совершивших иные тяжкие преступления.

За 5 месяцев 2018 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий за совершение различных преступлений задержаны и привлечены к ответственности 120 субъектов организованной преступности. Задержаны 12 лиц, состоящих на оперативном учете как члены ОПГ, и находившихся в розыске за совершение преступлений. Из незаконного оборота у субъектов организованной преступности изъято более 6 единиц огнестрельного оружия и свыше 70 боеприпасов. Среди задержанных лиц четверо имеют высокий статус в криминальной среде.

С мая месяца текущего года активизирована работа, направленная на противодействие организованной преступности. Сотрудниками 3-го управления СКМ МВД Кыргызской Республики с начала мая 2018 года и по настоящее время задержаны 11 членов ОПГ, подозреваемых в совершении 16 преступлений, в том числе убийство – 1, разбой – 2, вымогательство – 3, незаконное хранение оружия – 3, и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here