В рамках 90-летия народного писателя Чынгыза Айтматова, состоялся показ фильма «Жамиля» на немецком языке, в городе Халле (Германия), фильм произвел незабываемые впечатления на зрителей.

Как сообщает МИД республики, перед показом фильма, писатель-айтматовед Ирмтрауд Гучке кратко рассказала о фильме и ответила на вопросы зрителей. Литературный критик активно организовывает в Германии и других странах Европы различные мероприятия, посвященные писателю, и делится своими воспоминаниями о творчестве Ч.Айтматова. Ирмтрауд Гучке вносит большой вклад в дело распространения и популяризации творчества писателя, о чем подробно описывается в ее авторской книге «Обещание журавлей».

В своем выступлении посол КР в ФРГ Эринес Оторбаев поблагодарил присутствующих за участие в мероприятии, а также отметил, что творчество Чынгыза Айтматова вызывает большой интерес у читателей со всего мира.

«Радует, что молодое поколение в Кыргызстане также уделяет большое внимание творчеству писателя, его работы имеют эстетический и воспитательный характер», — подчеркнул посол Эринес Оторбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here