В Свердловском районе города Бишкек задержаны четверо парней, подозреваемые в ограблении жителя столицы на одной из улиц города. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

По данным ведомства, в УВД Свердловского района города Бишкек, с письменным заявлением обратился житель столицы, о принятии мер в отношении неизвестных лиц азиатской национальности, в возрасте 20-25 лет, которые находясь на пересечении улиц Салиевой и Ауэзовой, применив физическую силу, завладели сотовым телефоном марки «Айфон-7» стоимостью 40 тысяч сомов и наручными часами стоимостью 2000 сомов и денежными средствами, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту Следственным отделом УВД Свердловского района возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьёй 167 (Грабеж)УК КР.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД Свердловского района по подозрению в совершении данного преступления были задержаны подозреваемые лица: 25-летний А. А. и 24-летний Б. Ш, уроженцы Ошской области, 19-летние С. Ж. и У. Н., уроженцы Джалал-Абадской области.

Следствием УВД Свердловского района проводится проверка причастности подозреваемых в совершении аналогичных преступлений на территории города Бишкек и Чуйской области.

Судом Свердловского района, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО №1 г. Бишкек сроком на 2-месяца.

«Уважаемые граждане, если вы пострадали от действий злоумышленников, просим обратиться в УВД Свердловского района, контактные номера телефонов 0 (700) 10-29-13, 0(555) 10-26-95, 0(709) 17-10-10. Анонимность гарантируется», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here