О Раиме Матраимове со знаком плюс

0
380

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать

В Кыргызстане началась кампания против бывшего зампреда Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова. Пользователи соцсетей начали менять свои аватарки на рисунок, отражающий одиозный образ Матраимова. Футболки, постеры и трафареты с изображением Матраимова в негативном свете начала распространять бывший депутат Ширин Айтматова. Некоторые подхватили ее идею.
Однако, наряду с критикой Райымбека Матраимова, больше известного в обществе как «Раим-миллион» высказываются мнения, характеризующие его и с положительной стороны. Редакция Жебе.кг собрала их и приводит всеобщему обозрению.

Жыпара Исраилова — журналист

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать

Эти строки очень хорошо характеризуют людей. Хочу сказать всем, прежде, чем осуждать кого-то, посмотрите на себя! Легко с чьей-то подачи кричать, что человек плохой, и что он –коррупционер. А вы докажите для начала. А что вы ответите на то, что этот человек помогает многим и не афиширует этого: не хвастается! То-то же! Поэтому, если нет доказательств, если не можете как он, тогда просто отойдите в сторонку и захлебнитесь своей желчью и завистью!

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака —
Вот и станете вы человеком.

Илим Карпбеков — медиаэксперт, юрист. (Мнение взято из его инсаграмм страницы)

Конечно Келдибекову ещё долго будут припоминать его оговорку про Ата… Но, мне непонятны совершенно поведение тех, кто принял участие на этом турнире. Зачем и кому нужны эти оправдания, просьбы о прощении? А почему вы не извиняетесь за селфи и совместные фото с осуждёнными, отбывающими срок настоящими уголовниками? Таких фото тоже не мало. Так почему же такая шумиха, истерия, покаяния и извинения вокруг РМ? Дело конечно тут совсем в другом и люди здесь просто инструменты большой политики.
****
Во-первых у нас уже все привыкли к подобным турнирам, аш-той и другим мероприятиям. И то, что к коллеге депутату пошли другие депутаты, спикер, министры тоже для нашего общества нормальное явление. Тем более депутат Матраимов не простой депутат, а депутат, который получил самое большое количество голосов избирателей из всех 120 — более 40 000 голосов. Это надо признать хотим мы этого или нет. *****
Весь сыр-бор вокруг брата депутата «Райыма миллиона» (РМ). А что от него все открещиваются как от прокаженного? Он что уголовник, вор в законе или был осуждён? Насколько знаю даже не привлекался к ответственности. Да, его обвиняют в незаконном обогащении, коррупции, создании серых схем в таможне и контролю над ними до сих пор и т.д., но пока все голословно. Никоим образом не защищаю его, в жизни с ним не встречался и не знаком ни с ним, ни с его братом депутатом. Просто скажите, а где доказательства? Все кто орет, предоставьте, выложите все доказательства на обозрение, тоже хотим посмотреть. Более того, он насколько знаю по суду восстановлен на работе в таможне. Скажете что он купил всех? Правоохранительные органы, власти закрывают глаза на незаконное обогащение? Так значит проблема не только в нем, но и в судах, правоохранительных органах, властии в целом в нашем обществе? *****
Большинство из тех, кто больше всех возмущается были в команде или при работе при бывшем президенте. Насколько знаю РМ именно при АШ и занимал самые высокие должности и был при делах до последних месяцев его президентства, а при СШ пока ещё никакую должность не занимает. Понятно, что шумиха вокруг РМ искусственно подогревается…
Гульзада — журналист.
Написать отзыв об этом человеке — Раиме Матраимове, я решилась после того, как узнала, что он помог ребенку со средствами на операцию. Я и до этого слышала, что наш известный врач также упоминал его имя в связи с тем, что он постоянно оказывает помощь больнице. Кроме этого, узнала я что, он поддерживает спортсменов и помогает также и обычным людям.
Вот все с подачи одного уже бывшего человека, стали почему-то обвинять его и его семью чуть ли не во всех грехах: мало того, даже выставили виновником спада экономики. Смешно! Доказательств не предоставили.
В соцсетях также пытались очернить депутатов, которые посетили мероприятие, организованное его фондом. Но, что в этом такого страшного? Люди поздравляли ветеранов войны, побывали на турнире.
Говорят, что мужчин хвалить нельзя, или же можно, но только за конкретные поступки. Так у него отличные поступки! Помогает и не хвалится! Строит, и строит на свои средства. Работал двадцать лет в одной системе. Кто-то удивляется, откуда у него могут быть такие богатства? Бог помог! Значит, умеет зарабатывать! Надо, наоборот таких людей привлекать на службу стране, чтобы вывел он ее из этого упадка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here