Продолжается национальный поиск устойчивых школ в КР

0
45

КРИТЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОИСКА УСТОЙЧИВЫХ ШКОЛ в КР

на участие в Глобальном поиске устойчивых школ  для включения в глобальную сеть One Planet

из просторов интернета

Что такое глобальный поиск устойчивых школ ООН?

Программа устойчивого образа жизни и образования (SLE) 10-летней рамочной программы ООН по устойчивым моделям потребления и производства направлена на то, чтобы включить устойчивый образ жизни в формальное образование; сделать устойчивый образ жизни руководящим принципом в каждой учебной среде; и мобилизовать и расширить возможности молодежи и содействовать устойчивому образу жизни.

Цель поиска – определить школы в 9 странах, которые демонстрируют устойчивость во всех сферах школьной среды: Преподавание, обучение и управление, а также продемонстрировать это. Эти примеры будут демонстрироваться на международном уровне, а извлеченные уроки и руководящие принципы будут распространены максимально широко.

Поиск в Кыргызской Республике будет проводиться Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства в тесном сотрудничестве с, Республиканским детским центром экологии, краеведения и туризма (РДЮЦКТ), рабочей группой экспертов Кыргызской Академии образования (КАО). Школы, желающие принять участие, должны будут подать заявку. В рамках процесса отбора планируется отобрать от 3 до 5 школ, которые будут представлять наиболее устойчивые школы КР.

Обращаем внимание, что школы с историей участия в экологических проектах, экологических акциях могут быть наиболее подходящими кандидатами для участия в Глобальной сети устойчивых школ One Planet. Однако это не значит, что школы, не имеющие опыта в экологической деятельности, будут исключены. Тем не менее, новые заинтересованные участники/школы должны своими текущими действиями показать заинтересованность в продвижении/включении/интеграции устойчивого образа жизни в формальное образование; максимально насколько это возможно сделать устойчивый образ жизни руководящим принципом в учебной среде; и мобилизовать и расширить возможности молодежи и содействовать устойчивому образу жизни.

Пожалуйста, уделите время, чтобы максимально правдиво заполнить эту форму и дать больше информации в минимальном количестве слов.

Каждая из 3-5 выбранных школ получит грант в виде оборудования и учебно-методических пособий на проведение мероприятий по продвижению/включению/интеграции устойчивого образа жизни в формальное образование; максимально насколько это возможно сделать устойчивый образ жизни руководящим принципом в учебной среде; и мобилизовать и расширить возможности молодежи и содействовать устойчивому образу жизни.

из просторов интернета

Заявки должны быть присланы 15 ноября 2019 года до 17.00 местного времени. Пожалуйста, отсканируйте вашу заполненную заявку и направьте на почту duishenova.j@gmail.com   с копией на следующие адреса kalimankao@mail.ru, jyldyzkg@gmail.com. Вы можете заполнить заявку вручную или напечатать на государственном и официальном языках. Форму желательно выслать в формате PDF или Word.

Информация о победителях будет объявлена и размещена на официальной странице в социальной сети Фейсбук «ОУР в Кыргызстане: Глобальный поиск устойчивых школ», а также размещена на сайте www.ecoschool.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here