БИЗНЕС БОИТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЛОГОВОЙ

0
1232

Бизнес боится председателя налоговой.

Кабыл Абдалиев

Председатель налоговой Абдалиев Кабыл на всю страну отрапортовал, что исполнил план по налогам за 2019 год. Следовало бы донести до сведения руководителей страны, что творил председатель налоговой с налогоплательщиками, чтобы выполнить план по налогам, дабы сохранить свою должность. Не осталось ни одного налогоплательщика у кого налоговики не забрали налоги авансом. Угрозами, что начислят штрафы и дополнительные налоги, налоговики брали налоги авансом у бизнеса. Налоговики открыто угрожали, что по до начисленным суммам бизнесу идти в суд бесполезно, так как имеется негласная команда судьям от властей, чтобы по любым искам с государством суды будут принимать сторону государства (налоговой службы).

Денег взятых авансом у бизнеса не хватило для исполнения плана по налогам за 2019-год. И тогда председатель налоговой воспользовался услугами своего заместителя Мамытова Замирбека, которого он сам назначил заместителем председателя. Мамытов Замирбек является родственником министра финансов Кыргызской Республики Бактыгуль Жээнбаевой. По состоянию на 8-е января 2020 года план по налогам за 2019-год был не выполнен. 8-го января 2020 года Минфин зачисляет на неналоговые поступления более 2 млрд сомов в счет 2019 года и выручает председателя налоговой службы Абдалиева Кабыла с исполнением плана за 2019 год. Вот таким трюком председатель налоговой исполнил план по налогам за 2019 год. Исполнение плана по неналоговым поступлениям за 2019 год составило – 130,2%.

Бизнес не может открыто жаловаться, потому что их все равно сделают крайним. Ответ председателя налоговой Абдалиева К. ясный, он скажет бизнес сам платит авансовые платежи и налоговая не сможет препятствовать.  Бизнес боится председателя налоговой. Он человек не на развитие. Он грамотный бюрократ, умеет продвигать свои идеи в коридорах власти. Умеет себя пиарить.  Нынешний председатель налоговой злопамятный и у него сложный характер, ведет себя снисходительно и высокомерно с бизнесом. Для него бизнес выступает в роли дойной коровы. Действия председателя налоговой идут вразрез с политикой руководства страны. Его подход к работе существенно влияет на привлекательность инвестклимата и   отпугивает потенциальных инвесторов.

С приходом Кабыла Абдалиева – председателем налоговой ставки взяток возросли в разы. Особенно выделяются инспектора внешнего контроля, которые открыто требуют взятки или пугают штрафами. Опять же ссылаются, что суды примут их сторону. Председатель налоговой использует свою должность для получения больших доходов. Злоупотребления и взятки в налоговой приобрели такие масштабы, какие не знали аналогов в истории. Под Абдалиевым Кабылом действуют отдельные бригады, которые занимаются исключительно вымогательством у бизнеса. Власть председателя все более и более становится репрессивной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here