Правительство утвердило программу развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов до 2026 года

0
80

Утверждена Программа развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Кыргызской Республики до 2026 года. Соответствующее постановление принято правительством, сообщила пресс-служба.

Программа направлена на повышение обеспеченности населения Кыргызстана питьевой водой нормативного качества, улучшение здоровья и качества жизни населения республики, снижение вредного воздействия на окружающую среду путем строительства, реконструкции и модернизации систем питьевого водоснабжения и водоотведения.

Программой предусматривается улучшение качества предоставляемых услуг по водоснабжению и водоотведению, решение главных проблем, определение перспективных направлений, задач и функций заинтересованных министерств, административных ведомств и органов местного самоуправления.

Строительство систем питьевого водоснабжения в 715 селах планируется осуществить из республиканского бюджета и из средств международных доноров. Завершение мероприятий в рамках настоящей Программы ожидается к концу 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here