AutoFest-2017: первый блин комом

20 июня 2017, 16:30

В Кыргызстане прошел первый международный автофестиваль. О проведении этого мероприятия объявили еще год назад, но напрашивается вопрос: что пошло не так во время его организации?

Почему люди купались в пыли? Каким образом можно при награждении не объявить номинацию Stance? А ведь ее номинанты приехали из Казахстана и, читая комментарии в Инстаграме, становится ясно, что гости страны в Бишкек больше ни ногой.


Для несведущих расскажем немного о том, как правильно устраивать любой фестиваль.
  1. Для начала стоит найти выгодных партнеров, подобрать ответственный оргкомитет, точно и ясно определиться с бюджетом (а не раздавать за первые и вторые места айфоны).
  2. Информационная поддержка фестиваля средствами массовой информации (газеты, журналы, радио, телевидение, агентства, занимающиеся наружной рекламой, издательские дома и т. д.) расценивается как финансовая поддержка (так, на минуточку).
  3. По типу фестиваля выбрать подходящую локацию. В данном случае — учитывать легкие людей, дабы не травиться пылью.
Судя по проведенному мероприятию, ни один из вышепредставленных пунктов не был выполнен. Ноль площадки, ноль организации, ноль каких-либо санитарных норм (не имелось даже банальных мусорных баков). К слову о санитарии, а точнее, об уборных. 20 сомов один поход! "Сделали деньги на говне" — в основном такие комментарии мы читаем в Инстаграме. Что за бред? Гости и участники мероприятия приобретали билеты по 300-500 сомов и что получили в итоге? Ровным счетом ничего.


Но, стоит заметить, положительные стороны в данном фестивале все же были — это топовые машины, хороший звук и ночное выступление артистов.


Эти ребята действительно заводили публику и, возможно, именно этим и вытащили конец фестиваля. Надеемся, что следующие подобные акции пройдут на высшем уровне, без огромного возмущения участников и публики.

Ульяна МАЖАРОВА.
Фото автора.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке закрутилось самое высокое "чертовое колесо" (фото)
13 окт 09:34
На своих участках проголосовали С.Жээнбеков и Т.Уметалиева (фото, видео)
15 окт 11:55

Загрузить еще новости