Вредны ли противозачаточные таблетки

6 июня 2017, 16:00

Противозачаточные таблетки состоят из женских гормонов. Их ежедневный прием предотвращает созревание фолликула и выход яйцеклетки, вследствие чего в женском организме не наступает овуляция и беременность становится невозможной.

Существует много информации о безвредности и даже полезности противозачаточных таблеток. В то же время есть данные и о всевозможных побочных эффектах, вызванных их долгосрочным приемом.

Редакция JEBE news решила не гадать на этот счет и связалась с одним из ведущих гинекологов страны Светланой Геннадьевной Шевцовой. Она, как и большинство гинекологов, утверждает, что противозачаточные полностью безопасны. Она прокомментировала ситуацию:
Противозачаточные таблетки должны быть подобраны каждой женщине индивидуально. Подбираются они согласно возрасту и всем особенностям организма женщины. В случае правильного индивидуального подбора таблеток противозачаточные не приносят никакого вреда организму.
Отметим, что противозачаточные противопоказаны женщинам с тромбозом, варикозным расширением вен, а также курящим. В особой зоне риска — курящие женщины после 40 лет.

Айжан АКУНОВА.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке закрутилось самое высокое "чертовое колесо" (фото)
13 окт 09:34
На своих участках проголосовали С.Жээнбеков и Т.Уметалиева (фото, видео)
15 окт 11:55

Загрузить еще новости