Электронные сигареты — отличный способ распрощаться с табакокурением!

8 июня 2017, 13:00

На данное время все больше людей склоняется к такому девайсу, как электронная сигарета. В отличие от традиционного курения, электронное имеет ряд преимуществ.

Главное из них — меньший вред организму. Электронные сигареты не имеют в своем составе никотина и смол. Курильщики, заменившие сигарету электронной, отмечают, что их состояние здоровья стало намного лучше: меньше отдышки и запаха изо рта, улучшается цвет кожи и появляется больше энергии.

Еще одно важное преимущество — это отсутствие запаха табачного дыма. Пассивное курение исключается. Нет этого раздражающего, отталкивающего запаха табака. Курильщики, работающие в закрытых помещениях или офисах, отмечают, что коллеги относятся к ним более лояльно, они не против курения на лестнице или даже в самом офисе.


Немного о самом принципе работы электронных сигарет, их составляющих.

Электронная сигарета — это устройство, внешне напоминающее обычную сигарету и позволяющее сымитировать процесс курения, при этом не нанося ущерб вашему здоровью. Электронные сигареты создали для того, чтобы легко и безболезненно бросить курить.

Для борьбы с курением нам в первую очередь предлагают избавиться от физической никотиновой зависимости. Самый сложный способ — это просто перетерпеть. Однако, если перетерпеть не удается, можно воспользоваться никотиновой терапией, то есть перестать курить и вместо этого перейти на электронную сигарету.

Далее, существует психологическая никотиновая зависимость. Перебороть ее, как правило, намного труднее. Многие бросившие курить возвращаются к этой привычке спустя пару месяцев или даже лет. Тут все дело в привычке, которая выполняется как ритуал с определенной регулярностью. Многие курильщики используют сигарету как перерыв в работе, способ разгрузить мозг. От этого вида зависимости никотиновый пластырь не спасет. А вот электронная сигарета — вполне.

Электронная сигарета в своем классическом виде состоит из трех частей:
  1. Батарея — состоит из самой батареи, светового индикатора и датчика тяги.
  2. Атанайзер, или нагревательный элемент — превращает курительную жидкость в пар.
  3. Картридж — это емкость, куда вливается жидкость для электронных сигарет.
Работает это так: вы делаете затяжку, датчик тяги, который находится в батарее, определяет вызываемое давление и отправляет сигнал атанайзеру; он в свою очередь нагревает жидкость, находящуюся в картридже; жидкость превращается в пар, и вы этот пар благополучно вдыхаете.


Стоит заметить, что электронную сигарету стоит курить немного иначе. Обычная сигарета рассчитана на 10-12 затяжек, с электронной сигаретой это количество бесконечно. В комплекте с каждой сигаретой идут сменные картриджи. Жидкости бывают четырех видов: без никотина, легкая, средняя или крепкая. После того как вы выкурите все картриджи, можно приобрести новые или купить отдельную жидкость. Жидкости бывают разных крепостей, а также вкусов: табачные, фруктовые, алкогольные. В общем, все, что вашей душе угодно.

Обычной сигаретой можно затянуться 9-11 раз. При курении электронной сигареты это количество не ограниченно. Но будьте осторожны! Жидкости с никотином в этом плане довольно опасны!

Электронная сигарета — это отличная альтернатива классическому курению. Бросайте эту пагубную привычку с пользой для здоровья и удовольствием для себя.

Ульяна МАЖАРОВА.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке закрутилось самое высокое "чертовое колесо" (фото)
13 окт 09:34
На своих участках проголосовали С.Жээнбеков и Т.Уметалиева (фото, видео)
15 окт 11:55

Загрузить еще новости