Почему кыргызстанцы предпочитают усыплять, а не лечить питомцев

12 июня 2017, 11:30

Наверное, хоть раз в своей жизни вы становились свидетелем того, как отчаянно за жизнь своего питомца боролся хозяин, в то время как ветеринарная поликлиника предлагала усыпить домашнее животное. Но существует и немалое количество граждан нашей страны, которые предпочитают насильно прервать жизнь животного несмотря на то, что есть все шансы его спасти. По какой причине это происходит и откуда берется такое хладнокровие?

Редакция JEBE news связалась со специалистом Бишкекского городского государственного ветеринарно-санитарного управления и решила узнать, когда назначается усыпление животного.

По его словам, усыпление назначается в крайних случаях:
  1. Бешенство.
  2. Рак.
  3. Кожные заболевания.
  4. Маститы (воспаление молочной железы).
  5. При непереносимости лечения антибиотиками у собак некоторых пород после восьми лет.
Ветеринар отмечает:
Усыпление назначается только в случаях крайней необходимости. Кроме того, мы не можем усыпить животное без разрешения хозяина.
Но бывает, хозяева предпочитают усыпление питомца, хотя существует 40%, 60% и даже более 70% вероятности его выздоровления при правильном лечении и должном уходе. Как оказалось, самая частая причина такого хладнокровия — это отсутствие денег, которые необходимы на лечение. Иногда хозяева, ввиду своего пожилого возраста, не могут возить животное на 3-5 дневное лечение. Кто-то ссылается на отсутствие машины, времени, желания возиться с животным.

Специалист государственной ветеринарной клиники подытожил:
Но мы всегда пытаемся спасти питомца. Особенно когда он породистый или же это маленькие щенята.

Айжан АКУНОВА.

Комментарии

Актуальное

На 17:00 проголосовали более 1,2 млн избирателей
15 окт 17:51
Новым заведующим отдела информационного обеспечения Аппарата правительства назначен 30-летний Эсенгул уулу Чынгыз
16 окт 11:51

Загрузить еще новости