Мы будем использовать мировые знания и приведем Кыргызстан на более высокий уровень, - глава странового офиса ВОЗ в КР Ярно Хабихт

28 сентября 2017, 10:40

В Бишкеке состоялась научно-практическая конференция «Внедрение доказательной медицины и развитие оценки технологий здравоохранения в Кыргызстане». Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба Минздрава КР.

По её данным, глава странового офиса ВОЗ в КР отметил, что с имеющимися в стране ограниченными ресурсами можно обеспечить пациентам доказательную медицину для того, чтобы улучшить результаты внедряемых практик.

«Сегодня мы присутствуем на двухдневной научно-практической конференции, которая посвящена доказательной медицине и оценке технологий в здравоохранении и обсуждаем, как мы будем использовать эти мировые знания и приведем Кыргызстан на следующий уровень»- сказал глава странового офиса ВОЗ в КР Ярно Хабихт.

По его словам, когда он работал в университете, он с коллегами пытались создать систему оценки технологий, и отметил как это тяжело начать, поэтому призвал коллег помочь Кыргызстану подняться на более высокий уровень.

Также он выразил надежду, что через год или десять лет оценка технологий в здравоохранении будет более интегрирована в систему здравоохранения и будет больше людей, которые уже знают доказательную медицину и оценку и знают, как это делать, интегрировать и включать в пакет услуг, и каким образом можно внедрять всё задуманное в жизнь и более пристально посмотреть на регистрацию медицинских препаратов и лучше заботиться об их качестве и безопасности.

«Есть государственный сектор, который должен регулировать эти процессы и интегрировать их в образование, чтобы обеспечить хорошее качество услуг. Я уверен, что все планы, которые будут здесь обсуждаться, - будут реализованы, а общение и обмен мнениями будут открытыми»- отметил Ярно Хабихт.

Комментарии

Актуальное

Премьер-министр С.Исаков провел внезапный рейд в аэропорту «Манас»
4 окт 09:40
В Бишкеке в одном из избирательных участков преподаватель контролирует студентов
15 окт 15:42

Загрузить еще новости