Liglass Trading CZ вызвал скандал из за своей сомнительной репутации

17 июля 2017, 16:58

Официальный сайт компании перестал работать.

Энергетический проект, который рассматривался между Кыргызстаном и Liglass Trading CZ, s.r.o. по строительству и вводу в эксплуатацию двух ГЭС, - Ак-Булунской и Нарынской ГЭС-1 Верхненарынского каскада набирает обороты в скандале.

Как впоследствии стало известно, веской причиной не доверять чешской компании, как отмечает наш МИД, - является тот факт что она втянута в судебные тяжбы, где и решается её судьба собственно как компании, которой грозит банкротство.

Сегодня было выяснено что посольство КР в Австрии и Чехии, а также МИД не рекомендовали властям КР заключать контракт с Liglass Trading CZ.

Дипломатам, с просьбой рассмотреть возможность заключения сотрудничества между сторонами ранее было предложено Национальным энергохолдингом.

К сведению данная компания стала победителем тендера на строительство ещё десяти малых ГЭС.

В посольстве подтвердили что все данные получены из официальных источников.

Тем временем Темир Джумакадыров, секретарь Совета безопасности заверяет, что государственными органами уже проверяется информация относительно данной компании, про которую публиковали ранее в СМИ, и выразил уверенность что те, кто прорабатывал данное соглашение, прежде изучил все стороны вопроса.

Для хроники, 10 июля, в присутствии главы государства были подписаны соглашения между нашей страной и "Liglass Trading CZ".

Недавно стало известно что официальный сайт компании перестал работать, учитывая что на момент заключения контракта сайт функционировал и содержал в себе определенную информацию. В настоящий момент сайт отображает надпись о том что он находится на стадии разработки.

Нурбек ДЕРКЕМБАЕВ.
Фото www.





Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости