Удар камнем в область головы, приведший к смерти - 20 лет лишения свободы

25 июля 2017, 17:30

Такой срок получил кыргызстанец за убийство бывшей жены.

34-летний мужчина приговорён к 20 годам заключения Баткенским областным судом, сообщается на официальном сайте Верховного суда КР.

К сведению, 14 января 2017 года, осужденный убил свою 28-летнюю супругу, нанеся ей сильный удар камнем в область головы. Было выяснено в ходе судебного разбирательства, что поженились супруги в 2011 году, но через четыре года, в 2015, оба подали на развод из за разногласии. У них к тому моменту уже было трое детей.

Позвонив, мужчина назначил встречу своей бывшей жене, они договорились встретиться в городе Баткен. Далее на машине они выехали в село под названием Бужум, где в безлюдном месте, в районе участка Чет-Булак была продолжена их беседа, в ходе которой между ними вспыхнул конфликт, который привёл собственно к убийству. Бывший супруг ударил женщину, и затем камнем нанёс сильный удар в область её головы и сбежал с места преступления.

В суде Баткенского района, где данное дело рассматривалось, обвиняемый был приговорён судьями к 20 годам лишения свободы. Тогда стороной защиты была подана аппеляция в областной суд, в котором также оставили в силе озвученный вердикт, лишь удовлетворив прошение об отмене выплаты компенсации представителям погибшей в размере 135 тыс. 835 сомов в виде материального ущерба, а также в качестве морального ущерба 100 тыс. сомов.

Нурбек ДЕРКЕМБАЕВ.
Фото www.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке закрутилось самое высокое "чертовое колесо" (фото)
13 окт 09:34
На своих участках проголосовали С.Жээнбеков и Т.Уметалиева (фото, видео)
15 окт 11:55

Загрузить еще новости