В Бишкеке прошла "Встреча бизнесменов" от Qoovee


В Бишкеке прошла "Встреча бизнесменов" от Qoovee

19 мая 2017, 14:37

Первая площадка оптовой торговли в Кыргызстане Qoovee провела 18 мая масштабное бизнес-мероприятие.


Аналог гиганта — интернет-магазинов AliExpress — отечественный Qoovee начал активную деятельность в начале этого года. Qoovee — первая отечественная площадка для оптовой торговли, объединяющая в себе на данный момент 14370 компаний из 71 страны, количество которых планируется только пополнять. Это показатель, достигнутый за последние четыре месяца активной работы.

И вчера в конференц-зале одного из столичных отелей Qoovee организовал мероприятие "Встреча бизнесменов". В нем могли поучаствовать топ-менеджеры компаний, работающих в сфере оптовой торговли и услуг для бизнеса и производства. "Встреча бизнесменов" преследовала две основные цели — ознакомление отечественных предпринимателей с деятельностью гигантского интернет-ресурса и знакомство пришедших предпринимателей друг с другом, то есть процесс "обмена визитками", который прошел более чем удачно.

 
После основных выступлений (основателя Qoovee Турата Булембаева и их генерального партнера топ-менеджера Golden Key) стулья расставили напротив друг друга и попросили гостей сесть как можно теснее. После начались экспресс-знакомства бизнесменов, на каждое из которых давалось 3 минуты. Предпринимателей приходилось буквально упрашивать перейти к следующему собеседнику, поскольку их диалог о возможном сотрудничестве проходил столь бурно, что игнорировался установленный регламент. Почти у всех пришедших закончились визитные карточки, в итоге они записывали контактные номера в блокнот.

Майрамкуль Телебалиева, учредитель швейного производства ОсОО "Майя":
С Qoovee мы начали работать сравнительно недавно, всего месяц назад. Хотелось бы подчеркнуть, что их сотрудники отличаются доброжелательностью и профессионализмом, у меня даже есть личный менеджер, которому я всегда звоню по возникшим вопросам. За месяц работы с Qoovee мы получили предложения от 20 компаний, заинтересованных в сотрудничестве. Сейчас работаем с тремя из них, одна из которых крупная, еще с семью находимся на стадии переговоров.
 
Основатель торговой площадки Qoovee Турат Булембаев:
Я работал с европейцами и получил колоссальный опыт. Увидел, как немцы продвигают услуги и товары через интернет и делают на этом очень крупные суммы. Возникла идея, что то же самое мы можем делать и в Кыргызстане. Проанализировал рынок СНГ и обнаружил, что ниша свободна, почти полное отсутствие конкуренции, однозначно будет большой спрос. Люди из России, Казахстана приезжают ради шопинга на рынке "Дордой"! Сумасшествие! Теперь это все можно делать не выходя из дома, в режиме онлайн. Уже поступали предложения продать Qoovee, но мы отказались. Мы к нему относимся как к своему ребенку, нашему детищу, и растим его не для того, чтобы продать, а чтобы сделать из него серьезного игрока на мировом рынке. Наша миссия — показать, что такая маленькая страна, как Кыргызстан, способна делать глобальные проекты и выходить на внешние рынки.
 

Карлыгаш НИЯЗОВА.
Фото автора.

Комментарии

Актуальное

В одном из домов в Токтогульском районе хранились 5 мешков марихуаны
12 сен 14:06
В ОАО «Бишкектеплосеть» работает Call-центр для решения вопросов, касающихся теплоснабжения и горячего водоснабжения
19 сен 09:37

Загрузить еще новости