Кыргызстанские фильмы поехали в Канны

19 мая 2017, 01:00

Фонд развития кинематографа КР на своем официальном сайте разместил информацию о том, что на ежегодном Каннском кинофестивале покажут пять фильмов наших соотечественников.

Сообщается, что в течение 10 дней в фестивальном дворце компания Kazakhstan Cinema впервые будет представлять на стенде не только свои кинофильмы, но и проекты других киностудий Центральной Азии — Кыргызстана и Таджикистана.

Что касается наших кинолент, то от Кыргызской Республики покорять зарубеж отправились картины: "В поисках мамы" Руслана Акуна, "Саякбай" Эрнеста Абдыжапарова, "Мунабия" Таалайбека Кулмендеева, "Завещание отца" Бакыта Мукула и Дастана Джапар уулу и "Путешествие с бомбой" Нурлана Абдыкадырова.

Фонд развития кинематографа отмечает, что пройдет и ряд встреч и переговоров с международными дистрибьюторами, прокатчиками, сейлз-агентами и продюсерами, а также состоятся презентации кинопроектов, показанных в Казахстане на Международном кинофестивале студенческих фильмов и киношкол "Бастау".

Участие в 70-м Каннском кинофестивале позволит не только продвинуться нашей киноиндустрии и показать всему миру, что такое кыргызский кинематограф, но и раскрыть весь творческий потенциал Центральноазиатского региона, показав, возможно, то, чего раньше никто не видел.

Анюта КРСТЬКО.

Комментарии

Актуальное

А ведь есть место трагедии...
Сегодня, 19:30
Экспертиза выяснит, содержался ли в высказываниях политика призыв к национальной вражде
20 июл 17:30

Загрузить еще новости