Джазовый концерт с солистом из Канады

18 марта 2017,16:30

В театре оперы и балета им. А. Малдыбаева в преддверии ежегодного джаз-фестиваля, который проходит в начале апреля и собирает участников из других стран, пройдет концерт с известным музыкантом Клайдом Форсбергом.

Bishkek Big Band — джазовый оркестр, в котором с 2015 года играют талантливые музыканты, пользуется большой популярностью в Кыргызстане. Публика тепло встречает и с радостью приглашает коллектив на различные мероприятия. Он является постоянным гостем на телевидении.

Bishkek Big Band исполняет не только популярные композиции в направлении «джаз», но и занимается аранжировкой народной кыргызской музыки и объединяет в себе многие стилистические особенности других направлений.

В этом году бишкекский музыкальный коллектив подготовил программу вместе с музыкантом из Канады. Клайд Форсберг играет на трубе не с детства — его музыкальный путь начался в 19-летнем возрасте. За всю свою жизнь он успел поиграть во многих профессиональных коллективах. Помимо музыки Клайд занимается драматургией, пишет книги и преподает в АУЦА в Кыргызстане.

Джазовый оркестр Bishkek Big Band вместе с солистом-трубачом Клайдом Форсбергом создадут приятную и теплую атмосферу на сцене театра оперы и балета 31 марта в 19.00.

Дарья ПАСКИНА.

Комментарии

Актуальное

Как велогонщик пользуется знаниями физики
11 апр 13:00
Авария по дороге в Кант
13 апр 12:00

Загрузить еще новости