«Цари пустыни» в Бишкеке

20 марта 2017,16:00

В минувшие выходные в административном здании Ботанического сада им. Э. Гареева развернулась необычная экспозиция, которую посетили жители со всего города. И стар, и млад — все хотели полюбоваться необыкновенными растениями, суккулентами.

Суккуленты — это растения, способные накапливать в своих тканях воду, столь необходимую для выживания в условиях засухи. Кактусы, литопсы, агавы и многие другие поражали посетителей своим внешним видом, ведь в горных районах нечасто можно встретить представителей флоры, живущих только в пустынях.

Выставка представлена на базах коллекций Ботанического Сада и бишкекчан, увлекающихся растениеводством. Под крышей оранжереи Ботсада развернулось более сотни суккулентов. Многие приглянувшиеся посетителям виды можно было сразу же приобрести и попутно получить ценные рекомендации по уходу.

Идейным вдохновителем выставки выступил ресурсный центр Ботанического Сада.

Татьяна Карпенко, координатор волонтеров, участвующих в организации экспозиции:

Два директора общественных фондов — «Инициатива Арча» и «Ырыстан» — решили скооперироваться, и для проведения этой выставки они договорились с нашей оранжереей.
 
Татьяна добавила, что по программе в городе пройдут еще семь выставок, чтобы все любители растений и жители и гости столицы не упустили возможности познакомиться с необычными представителями пустынной флоры.

Любовь ПОДОЛЕЩЕНКО.
Фото автора.

Комментарии

Актуальное

Событие дня: выставка-ярмарка «Сделано в Кыргызстане, сделано с любовью»
28 апр 13:00
Пять проблем Джети-Огузского района, которые искореняет УНП ООН
28 апр 22:00

Загрузить еще новости