Что скрывает самый охраняемый музей при ГСИН

21 марта 2017,16:30

Это учреждение с коллекцией уникальных экспонатов, созданное в 2004 году, является самым охраняемым объектом в нашей стране, так как расположено оно в действующей военной части Государственной службы исполнения наказаний.

На данный момент в музее собрано огромное количество предметов времен Великой Отечественной войны, в том числе и оружие, которым пользовались наши деды, прадеды и отцы, служившие в ГСИН. Главное украшение коллекции — пулемет системы Судаева, которым пользовались советские разведчики. Его можно было очень просто и легко спрятать под плащ и незаметно пронести.

Все эти экспонаты собраны благодаря действующим сотрудникам и бывшим служащим, которые находили у себя дома исторические вещи.
Еще здесь имеются настоящие артиллерийские снаряды, несколько видов холодного оружия, изготовленного уже в наше время, но руками самих заключенных. Также здесь можно увидеть клинки, сабли, шашки и ножи, изъятые при обыске. Но самое интересное в экспозиции — это рыцарские латы времен Средневековья, которые когда-то конфисковали у одного из осужденных.

Сейчас музей открыт для всех, кто хочет увидеть своими глазами оружие Великой Отечественной войны и необычные предметы, собранные за время работы ГСИН.

Ирина КРАПИВИНА.

Комментарии

Актуальное

Последствия взрыва для фанатов
12 апр 12:30
Тоң районунун жолдору
13 апр 16:00

Загрузить еще новости