Коллаж из Казахстана может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

21 марта 2017,17:15

Художница из Республики Казахстан Лауре Байшоканова создала уникальный коллаж, который состоит из множества портретов известной модели Айи Шалкар, написанных 148 мастерами искусства в более чем 40 жанрах и стилях. Художница даже подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса и уже получила подтверждение о том, что ее работа может стать самой большой в мире.

Как сообщает сама автор столь грандиозной задумки, она даже и не думала, что все получится и ей удастся получить положительный ответ от представителей Книги рекордов. На данный момент она отправляет в Америку все имеющиеся материалы для подтверждения факта существования всех созданных портретов.

Первоначально главной целью Лауре было объединение художников из Казахстана, а они в свою очередь уже помогли привлечь к работе мастеров и из других стран. 

Она считает свою заявку большим прорывом для казахского народа в сфере искусства и ярким примером общего труда, ведь ей захотели помочь в создании масштабного коллажа 24 казахстанских города, а также художники из Кыргызстана, России, Украины, Армении, Англии и даже из далекой Индонезии.

Ирина КРАПИВИНА.
Фото arts_help.kz.

Комментарии

Актуальное

Событие дня: выставка-ярмарка «Сделано в Кыргызстане, сделано с любовью»
28 апр 13:00
Пять проблем Джети-Огузского района, которые искореняет УНП ООН
28 апр 22:00

Загрузить еще новости