Литературная карта мира: с какой книгой ассоциируется Кыргызстан

24 марта 2017, 18:00

Один из пользователей социально-новостного портала Reddit создал уникальную карту планеты, на которой можно увидеть страну в виде обложки и названия книги, с которой эта страна ассоциируется у большинства. 

Литературная карта нарисована на основе рейтинга популярности той или иной книги в определенном государстве. К примеру, России дано название «Война и мир» по произведению Льва Толстого, Казахстан ассоциируется с книгой Чингиза Айтматова «И дольше века длится день», Китай подписан произведением «Сон в красном тереме» («История красного камня»), написанным в середине XVIII века во времена династии Цин и являющимся вершиной китайской фантастики. А Кыргызстану присвоено название повести «Джамиля» Чингиза Айтматова.

Но, пожалуй, самыми любопытными книгами на карте являются издания из Африки и Южной Америки, ведь мы очень часто слышим о европейских деятелях литературы и об их произведениях, но даже не знаем, к примеру, о «Я — такси» Деборы Эллис или «Антилопе» Сони Лэйбоу Тэнси.

В общем, если вам надоели всем известные классические произведения популярных писателей и вы давно хотели прочитать что-нибудь неожиданное, кликайте на карту, чтобы она стала отличным помощником в поисках новых сокровищ в мире литературы.

Ирина КРАПИВИНА.
Фото www.

Комментарии

Актуальное

Гостей отеля "Ак-Кеме" насильно не выпускали из здания
22 июн 12:00
Криштиану Роналду принес Португалии победу над сборной России
21 июн 23:23

Загрузить еще новости