Московский культ плова

26 марта 2017, 18:00

В российской столице пройдет празднование «Навруз-2017», на котором в рамках фестиваля «Культ плова» его гости смогут отведать несколько видов традиционного блюда восточной кухни. Для этого мероприятия закуплено уже несколько сотен килограммов риса!

1 апреля на московской ВДНХ пройдет фестиваль «Культ плова», который, как планируют организаторы, должен собрать более 30 тысяч посетителей. В нем примут участие десяток кулинарных предприятий, чьи повара, одетые в колоритные национальные одежды, сварят плов на глазах зрителей и сразятся в битве за выигрыш в номинациях «Лучший повар», «Лучший ресторан» и «Приз зрительских симпатий».

На праздновании будет сварено несколько сотен килограммов риса! И это не первоапрельская шутка, так как на приготовление одного казана плова нужно 10 кг риса, а на фестивальной площадке поставят эту многолитровую посуду в количестве минимум десяти штук. И это, кстати, не считая риса, необходимого для готовки других блюд.

Помимо организаций, колдующих над пловом, в мероприятии примут участие 37 национальных двориков, которые представят культуру своего народа, демонстрируя посетителям свои изделия ручной работы и угощая традиционными лакомствами.

Культурный досуг тоже предусмотрен: согласно концертной программе, для москвичей и гостей столицы с национальными музыкальными и танцевальными номерами выступят представители 17 национальностей — кыргызы, казахи, узбеки, таджики, азербайджанцы, иранцы и многие другие.

Александра ГОРСКАЯ.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке закрутилось самое высокое "чертовое колесо" (фото)
13 окт 09:34
На своих участках проголосовали С.Жээнбеков и Т.Уметалиева (фото, видео)
15 окт 11:55

Загрузить еще новости