Выставка вечных ценностей: шанс увидеть великое

27 марта 2017, 18:50

В минувшие выходные в галерее столичного ресторана «Фрунзе» прошла уникальная экспозиция — «Выставка вечных ценностей». На ней не только выставлялись картины знаменитых кыргызстанских художников и слитки из благородных металлов с высеченными на них текстами из Корана Усмана, но и прошел благотворительный арт-аукцион.

Выставка посвящалась духовному росту, воспитанию нравственности — вечным ценностям.

Так, для бишкекских ценителей искусства из России специально доставили золотые и серебряные пластины с высеченным на ним ранним кораническим шрифтом — абсолютной копией рукописи Корана Усмана VIII века. «Золотой Коран» и «Серебряный Коран» не имеют мировых аналогов, они изготовлены в единственном экземпляре в Российской Федерации и являются собственностью этой страны.
 
Кроме того, около 30 авторов представили свои картины, абсолютно не похожие друг на друга. Несмотря на то что они написаны в разных жанрах и рассказывают разные истории, их объединяло одно обстоятельство: их созерцание подталкивало зрителей к раздумьям о самых важных ценностях — любви, счастье, нравственности, доброте, милосердии и многом другом прекрасном, помогающем человеку найти путь к нравственному развитию. К тому же все посетители могли принять участие в аукционе и купить понравившиеся работы, а вырученные деньги организаторы выставки направили в общественный фонд «Апаке».
 
Выставка проходила всего лишь два дня, 25 и 26 марта, но тем не менее многочисленные гости, побывшие на ней, смогли, любуясь работой талантливых кыргызских художников и уникальными слитками, не только задуматься о вечных ценностях, но и оказать бесценную помощь нуждающимся, что, несомненно, оставило приятное послевкусие после посещения галереи.
 
Любовь ПОДОЛЕЩЕНКО.
Фото автора.

Комментарии

Актуальное

Премьер-министр С.Исаков провел внезапный рейд в аэропорту «Манас»
4 окт 09:40
В Бишкеке в одном из избирательных участков преподаватель контролирует студентов
15 окт 15:42

Загрузить еще новости