Как в Бишкеке незаконно отбирают здания


Как в Бишкеке незаконно отбирают здания

18 мая 2017, 17:00

17 мая, в 8 часов утра, в здание по адресу ул. Шопокова, 121 около 20 милиционеров проникли внутрь и, не предъявив документов и лишь представившись сотрудниками прокуратуры, попросили освободить данное строение, принадлежащее компании ОсОО "Кайзер".

Данное здание было выкуплено фирмой еще в 2009 году на правах частной собственности. Есть официальные документы, доказывающие принадлежность здания компании, и решение судьи, однако правоохранительные органы все равно вывели всех работников на улицу и не пускали их внутрь.

Главная причина насильственного захвата территории в том, что строение оказалось собственностью Наримана Тюлеева, на которого было возбужденно уголовное дело. После его осуждения все имущество, в том числе и это здание, должно было быть конфисковано.

Как сообщается, в 2013 году в компании узнали из СМИ, что их здание принадлежит Н. Тюлееву и подлежит конфискации, и именно благодаря средствам массовой информации им также стало известно, что по данному делу идет разбирательство в Бишкекском городком суде, на которое представители ОсОО "Кайзер" не были приглашены.

Данная компания уже написала открытое письмо президенту Кыргызской Республики. Но пока безрезультатно.

Сотрудники ОсОО "Кайзер" надеются, что здание им вернут:
Если же справедливость не восторжествует, то мы будем вынуждены обратиться в международные суды и трибуналы с исками о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями государственных судов, повлекшими принудительное изъятие имущества и незаконное обращение в доход государства частной собственности, принадлежащей юридическому лицу на законных основаниях.
Анюта КРСТЬКО.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке имеются 1 тыс. 355 незаконно установленных павильонов
18 сен 15:15
В Бишкеке сгорела беседка кафе «Ожак кебаб»
14 сен 09:38

Загрузить еще новости