В Нарынской области незаконно предоставляли пенсии для 6 жителей Сокулукского района

11 октября 2017, 12:59

Прокуратурой Нарынской области возбуждено уголовное дело по фактам незаконного предоставления справок и получения пенсий. Об этом 11 октября сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Прокуратурой Нарынской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 166 (мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики по фактам незаконного предоставления справок и получения пенсий.

Установлено, что должностные лица Джумгальского районного государственного архива, районного отдела связи, районного управления социального фонда, а также Жаны-Арыкского айыл окмоту указанного района выдали 6 жителям Сокулукского района Чуйской области подложные справки о том, что они проживали и работали в высокогорных и отдаленных местах Нарынской области.

«На основании этих подложных справок указанным лицам незаконно выплачивались пенсии с учетом надбавок за высокогорье», - отмечается в сообщении.

В Генеральной прокуратуре подчеркнули, что в результате государству причинен материальный ущерб в сумме 655 тыс. 928 сомов.
Расследование уголовного дела поручено управлению ГСБЭП КР по Нарынской области

Комментарии

Актуальное

Премьер-министр С.Исаков провел внезапный рейд в аэропорту «Манас»
4 окт 09:40
В Бишкеке в одном из избирательных участков преподаватель контролирует студентов
15 окт 15:42

Загрузить еще новости