Илон Маск — о подготовке Model 3 к продаже и секретах Model Y

4 мая 2017, 15:00

Tesla находится на пути к запуску производства Model 3 в июле, после чего компания планирует увеличить производство до пяти тысяч автомобилей в неделю в 2017 году и десяти тысяч в неделю — в 2018-м. 


Tesla предвидела некоторые проблемы с брендингом Model 3:
Одна из наших задач состоит в том, чтобы устранить любое неправильное восприятие различий между Model S и Model 3. Некоторые убеждены, что Model 3 — это новейшее и более продвинутое поколение Model S. Это неверно. Model S всегда будет обладать большим диапазоном, большим ускорением, большей мощностью, большим количеством пассажирских грузовых мест, большим количеством дисплеев (два) и большим количеством вариантов настройки, а модели X и 3 будут иметь эквивалентные функции автопилота. Мы продолжим сообщать об этих различиях, чтобы избежать каких-либо неправильных представлений.
Генеральный директор Tesla Илон Маск уточнил, что название "Model 3" не подразумевает, что автомобиль будет "версией три" Tesla, — это только игра слов. Однако он не слишком беспокоился о путанице, отмечая:
Это просто вопрос исправления заблуждения, и я уверен, что мы сможем решить его в ближайшие несколько недель.
Маск добавил, что Model 3 по-прежнему должна легко продаваться. Он утверждает, что, по некоторым оценкам, "спрос в ценовой отметке Model 3 оказался где-то в 30-70 раз выше, чем в ценовой отметке Model S".

Сегодня Илон Маск кратко рассказал и о Модели Y, будущей машине, о которой Tesla почти ничего не рассказывала. Model Y появится ближе к 2019-2020 годам. Автомобиль будет построен на другой платформе, отличной от Model 3, с использованием новых технологий. В качестве примера изменений, которые станут характерными для Y, он привел:
Жгут проводов на Model S составляет около 3 км, а на Model 3 — около 1,5 км в длину. Жгут проводов Model Y составит 100 метров.

Дмитрий ЗАЙЦЕВ.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке имеются 1 тыс. 355 незаконно установленных павильонов
18 сен 15:15
В Бишкеке сгорела беседка кафе «Ожак кебаб»
14 сен 09:38

Загрузить еще новости