Однажды в Индии (фоторепортаж)


Однажды в Индии (фоторепортаж)

5 октября 2017, 16:31

Отправляясь в путешествие по Индии будьте готовы к удивительным открытиям, загадочные храмы и традиционная пища индийской кухни никого не оставят равнодушными, а узкие улочки не только блещут контрастными домами, красивой резьбой, но и полны неожиданных сюрпризов и так Намастэ друзья.

Моё знакомство с Индией началось в Нью-Дели, суматоха вокруг, дикий шум, вечная беготня и конечно же непривычно специфические запахи, тысячу и тысячу разных примесей запахов специй, фруктов и иногда даже мусора. Очень влажно, стоячий воздух заставляет многих людей бежать в кафе, рестораны, магазины и конечно же в отели, где каждый уважающий себя житель столицы имеет кондиционер.
Первое место, которое я посетила- Main Bazar, культовое место в Дели, где можно встретить всех представителей белой расы и многих других. По улице просто не пройти, вас тут же будут хватать за руки и загонять в магазин. Здесь очень много дешёвых хостеллов.
Немного устав от жары, ходьбы, гула мотоциклов (кстати по Индии жители перемещаются в основном на мотоциклах, что очень удобно, быстро и дёшево) и лишь немногие могут себе позволить автомобили, причём они намного компактней наших, а молодые девушки и женщины предпочитают кататься на рикше (велосипед со встроенной повозкой).
Проголодавшись можно зайти в ближайший ресторан. Ресторанов на каждой улице пару десятков, а то и больше, цены приемлемые, еда умопомрачительно вкусная, специи делают своё дело. Город бодрствует даже ночью, тот же гул мотоциклов, песнопения рабочих до самого утра с нежным романтичным мотивом, влажность даёт знать о себе и даже за полночь всё также душно и не комфортно. Улицы всегда полны-машин, мотоциклов, рикши, иностранцев и самих жителей восточной страны. Местами можно увидеть бедняков, проживающих прямо на улицах, под стенами какого-нибудь здания, под наземным метро, у входа в парк или же просто на обочине дорог.
А прямо в сердце Нью Дели расположен национальный архитектурный памятник в честь погибшим в Первой мировой войне- Ворота Индии, высотой в 42 метра и представляет собой арку из красного и желтого песчаника и гранита. На территории монумента часто проводятся фестивали и праздники, а каждое воскресение улицы вблизи Ворот Индии перекрывают, чтобы жители могли отдохнуть в парке у арки и конечно же здесь часто бывают туристы со всего мира.
Также в столице находится всемирно известный Храм Лотоса, один из самых грандиозных и величественных зданий. В нем можно молиться любому Богу, в которого Вы верите. Храм стоит в центре огромного парка и окружен десятью бассейнами. А Красный Форт был перенесен в Дели из Агры и имеет яркий кирпично-красный цвет, каждый год здесь премьер-министр Индии зачитывает обращение к народу.

Удивительный и загадочный поселок находится в южной части столицы Индии. Представлен он в виде большого комплекса с огромным бассейном, медресе, мечети и нескольких павильонов. На настоящий момент Хаус Кхас так называется поселок, привлекает особое внимание властей Индии и общественных организаций по развитию данного комплекса.

Растительность в Индии радует своим разнообразием флоры. Из- за влажности круглый год всё цветет и пахнет, дороги обрамлены деревьями, кустарниками, цветами различных сортов и окрасок. Поэтому ездить в ближайшие города одно удовольствие. Дорога до города Агра, где расположен один из семи чудес света занимает более 4 часов езды. Агра гораздо меньше Нью Дели, улицы узкие, не асфальтированые, население беднее, высотные здания можно по пальцам посчитать.
Билет в Тадж Махал для гражданина Индии стоит 40 рупий (40 сом), а для иностранцев 1000 рупий (1000 сом) зато можно не стоять в очереди, вот в чем маленькое преимущество билета в 1000 рупий. Проходя через Арку можно увидеть главную достопримечательность Индии, во всей её красе и величии-это дворец из белого мрамора, одно из красивейших зданий современности которое характеризует вечную Любовь. История хранит сказания о том, что король великих Моголов безгранично любил свою жену, но во время 14 родов она погибла, это был траур для всех, по приказу над могилой его жены был построен красивейший дворец и пообещал создать монумент, который бы передал всю красоту его жены. Описать великолепие и красоту этой мечети невозможно. По истине сказочное и прекрасное архитектурное сооружение, которое сочетает в себе исламский, персидский и индийские стили. Тадж Махал считаются жемчужиной мусульманского искусства в Индии и не зря, его венец выполнен в исламском стиле. В солнечную погоду мрамор белого оттенка, а в лунную ночь становится серебристым, на заре розовым.
И так это был крайний день моего нахождения в Индии. Я осталась довольной и очень полюбила Индию со всей её остротой специй, радушием жителей, великолепными храмами, традиционными праздниками и богатой культурой. Желаю всем увидеть всё воочию, прочувствовать бурлящую жизнь и полюбить страну с загадочной красотой.
Гульшаар Манапова

Комментарии

Актуальное

Премьер-министр С.Исаков провел внезапный рейд в аэропорту «Манас»
4 окт 09:40
В Бишкеке в одном из избирательных участков преподаватель контролирует студентов
15 окт 15:42

Загрузить еще новости