ФОТОРЕПОРТАЖ – ТЭЦ готов к отопительному сезону

11 октября 2017, 16:33

Теплоэлектроцентраль начинает работать с начала августа и до середины весны. Об этом на пресс-туре сообщил руководитель ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу.

Зимой ТЭЦ вырабатывает 7-7,5 млн кВ часов в сутки, а летом всего 1-1,5 млн кВ, а остальное поступает с ГЭС. Выработка ТЭЦ равна средней выработке ГЭС. ТЭЦ производит 99% электроэнергии. Поставляется местный и казахский уголь.

«Калорийность казахского угля лучше, чтобы добиться такой же калорийности нам приходиться использовать в 2 раза больше отечественного угля»-сказал руководитель ТЭЦ Нурлан Омуркул уулу.
«Мы закупаем уголь также, как и все, но на миллионы больше, лучше конечно же когда уголь более калорийный и мелкий. Поставка идет вагонами, сутками выгружаем около 500-600 тонн угля. Затем идет на склад и потом в котельный цех. Замороженный уголь прежде чем попадет в котельную размораживается на специальном складе-сказал начальник смены в топливно-транспортном цехе ТЭЦ Тологонов Белек Тологонович.
На цехе работают 167 человек.

«Наш цех занимается складированием, хранением и подачей угля в котельный цех. За сутки выгружают 120 вагонов в каждом вагоне по 69 тонн, работа идет и днем, и ночью, в смене 25 человек»- заместитель начальника топливно-транспортного цеха ТЭЦ Салбаков Андрей Игоревич.

«Оборудование ТЭЦ должно быть современным, потому что на старое оборудование уже не найти даже деталей и обслуживание дорогое, сейчас обновили оборудование, что повысит энергобезопасность севера страны. Стоимость проекта, то есть модернизации-386 млн долларов США»-сказала пресс секретарь НЭСК Тагжана Айдаралиева.
«В новом модернизированном турбинном зале ТЭЦ расположены два турбоагрегата с генераторами мощность электрическая 300 мВт, 2 котлоагрегата, новое оборудование построено по последним достижением науки и техники, что обеспечивает надежность и безопасность. В основном оборудование Китайское. Но приборы и аппаратура с Европы и Америки»- отметил начальник группы управления модернизации ТЭЦ Бишкека Айталиев Чилдебек Акматбекович.
Также он отметил, что в новом модернизированном турбинном зале специалисты из Китая уже как месяц проводят проверку оборудования и обучение бишкекских работников ТЭЦ. Договор предусматривает 2-летний обмен опытом.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке соцработникам передали смартфоны, с ежемесячным балансом
4 окт 11:20
В Бишкеке мужчина взял деньги за авто и скрылся
13 окт 10:41

Загрузить еще новости