Мэрией Бишкека пресечен очередной захват муниципальной территории по улице Щербакова

12 октября 2017, 09:35

По информации Управления землепользования и строительства мэрии столицы, в ходе инвентаризации улицы Щербакова от Манаса до Тоголок-Молдо пресечен очередной захват муниципальной территории. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба мэрии. 

В результате выездного мероприятия произведен снос времянки размером 3×5 м, фундамента жилого дома размером 4×6 м., недостроенного жилого дома размером 10×10 м.

Выездное совещание было проведено в целях недопущения самовольного занятия земельных участков. Городская служба рекомендует жителям города Бишкек прежде, чем приступать к выполнению строительных работ оформить права на земельный участок, разработать и согласовать с соответствующими городскими службами проект будущего строения. Горожанам также необходимо получить от структурных подразделений мэрии города  разрешение на ведение строительно-монтажных работ.

В случае нарушения лицами действующего законодательства Кыргызской Республики в области градостроительной деятельности, незаконное строительство и захват земельного участка будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке соцработникам передали смартфоны, с ежемесячным балансом
4 окт 11:20
В Бишкеке мужчина взял деньги за авто и скрылся
13 окт 10:41

Загрузить еще новости