Повар из Кыргызстана покоряет Москву

29 января 2017, 12:54

Талантливый и амбициозный Канатбек Акжолов работает поваром в ресторанах первого класса в столице России. Его заработная плата в день — 1 800 рублей, и именно благодаря его мастерству ежегодная прибыль ресторанов составляет минимум 2 млн рублей в год.

В меню кыргызстанского кулинара множество блюд японской, итальянской, русской и, конечно же, азиатской кухни.

Канатбек поделился своим опытом и рассказал, как тяжело было добиться такого успеха.

Я родом из села Сары-Колот Ошской области. Когда мне было 18 лет, я решил отправиться на заработки в Москву, чтобы помогать семье. К сожалению, как любому мигранту, мне было необходимо разрешение на работу, а подметать дворы или сажать деревья я не хотел. Я устроился на стройку, работал в любую погоду и, заработав определенную сумму, незамедлительно купил разрешение на трудовую деятельность. Первым местом работы стал ресторан японской кухни «Тануки». Там я подготавливал рис для роллов и другие необходимые продукты. За два года многому научился и ушел работать в русские и итальянские рестораны. Главное для меня — не деньги, а кулинарное искусство.

Канатбек мечтает вернуться на родину и открыть здесь свой ресторан высшего класса, в котором с удовольствием станет готовить изысканные блюда для кыргызстанцев.

Дарья ПАСКИНА.

Комментарии

Актуальное

А ведь есть место трагедии...
Сегодня, 19:30
Экспертиза выяснит, содержался ли в высказываниях политика призыв к национальной вражде
20 июл 17:30

Загрузить еще новости