В Бишкеке прошел Антитеррористический форум стран — участниц ЕАЭС


В Бишкеке прошел Антитеррористический форум стран — участниц ЕАЭС

22 июня 2017, 17:00

На выходных прошел бишкекский международный форум "Антитеррористическая борьба государств ЕАЭС". Можно сказать, это историческое событие, так как в повестке дня антитеррористическая тема в рамках Евразийского союза пока еще не обсуждалась. Подобные форумы проходили в рамках ОДКБ, СНГ и ШОСС.

Организатором и партнером выступила международная ассоциация "Альфа", которая представляет Кыргызстан. Также присутствовали ветераны антитеррористических структур из Москвы, Белоруссии, Казахстана. Охватили все страны ЕАЭС, но, к сожалению, по техническим причинам не получилось добавить всех. Форум хотят сделать ежегодным, традиционным.

Первым на конференции выступил политолог Игорь Шестаков:
— Мы хотели провести этот форум в феврале, но из-за трагических событий в Санкт-Петербурге, просто не смогли. Тема миграции и вербовка со стороны экстремистских антироссийских организаций стала одной из актуальных повесток дня на встречах глав государств. Приветственное слово хочу передать господину Джумакадырову. Спасибо еще раз за то, что Совет безопасности поддержал наше мероприятие.
Секретарь Совета безопасности Кыргызской Республики Темир Джумакадыров:
— Я уверен, что совместная работа государств ЕАЭС в рамках данной конференции придаст новое международное противодействие терроризму. Данный форум должен стать площадкой для обсуждения экономических аспектов в борьбе с терроризмом, на что ранее мы не обращали внимания. Мы признаем, что противостояние терроризму — это дело не отдельных государств, а всего мирового сообщества. Понимая это, Кыргызская Республика является активным участником процессов глобальных дискуссий, действий и противодействий экстремизму.
Форум длился два дня. На второй день участники мероприятия возложили венки к могиле героя России, а также подвели итоги: объединенные группы выработают рекомендации в отношении антитеррористической безопасности.

Ульяна МАЖАРОВА.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке закрутилось самое высокое "чертовое колесо" (фото)
13 окт 09:34
На своих участках проголосовали С.Жээнбеков и Т.Уметалиева (фото, видео)
15 окт 11:55

Загрузить еще новости