Видео – ЦИК предъявил Бабанову обвинение о разжигании межнациональной розни


Видео – ЦИК предъявил Бабанову обвинение о разжигании межнациональной розни

11 октября 2017, 09:53

Кандидат в президенты Бабанов О.Т просит ЦИК поставить Алмазбека  Рыскулбекова представителем  в Центральную избирательную комиссию, ЦИК принял предложения и проголосовал положительно.

Кандидату в президенты О.Бабанову ЦИК предъявил обвинение о разжигании межнациональной розни. Заявители указали, что слова Бабанова О.Т, - «узбекский народ стоит на коленях перед кыргызами», является призывом против власти и конституционного строя и целостности государства.

Заявители просят принять меры и возбудить уголовное дело против Бабанова О.Т. В соответствии с законодательством кандидаты не должны использовать агитационные мероприятия для пропаганды войны и других призывов.

При этом кандидат сказал, что узбекский народ притеснен, призывая узбеков восстать и отстаивать свои права. ЦИК считает неприемлемым сказанное О.Бабановым, тем более, что такой человек баллотируется на пост президента главы государства, а не разделять народ, а также Бабанова осудили за то, что он просит народ в день выборов 15 октября прийти на избирательные участки вечером после 8:00 и отстаивать свои голоса, что является дестабилизацией в стране.

В соответствии с указом ЦИК кандидаты в своей агитации не должны были призывать народ к каким-либо противозаконным действиям. От 9 октября ЦИК решил удовлетворить заявление всех заявителей и выдвинуть Бабанову О.Т предупреждение.
Рабочая группа ЦИК пришла к выводу, что в своём агитационном выступлении Бабанов О.Т призвал узбекский народ выйти против власти.
Общественный деятель и главный заявитель против пропаганды и разжигания межнациональной розни О.Бабанова  Турсунбек Акун просит ЦИК снять кандидатуру О.Бабанова в предвыборной гонке.

«Рабочая группа ЦИК должна была направить в компетентные органы дело О.Бабанова о пропаганде и разжигании межэтнической розни. ГКНБ должен был проверить на правонарушения выступления О.Бабанова и есть ли в его словах призывы и пропаганда. Но рабочая группа, не дожидаясь ответа от ГКНБ принял своё решение, что не дозволительно со стороны ЦИК»- заявил уполномоченный представитель О.Бабанова.

«ЦИК не уполномочен выдвигать обвинения о разжигании розни и других уголовных правонарушений»-ответила заместитель председателя ЦИК А. Болотбековна.

Комментарии

Актуальное

Премьер-министр С.Исаков провел внезапный рейд в аэропорту «Манас»
4 окт 09:40
В Бишкеке в одном из избирательных участков преподаватель контролирует студентов
15 окт 15:42

Загрузить еще новости