Глава Минюста КР У.Ахметов принял участие в 12-м заседании Совета министров юстиции СНГ в Ереване

12 октября 2017, 11:35

В Ереване состоялась 12-е заседание Совета министров юстиции СНГ. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба Минюста.

В Ереване 11 октября состоялось Двенадцатое заседание Совета министров юстиции Содружества Независимых Государств с участием министра юстиции Кыргыстана Урана Ахметова, министра юстиции России Александра Коновалова, министра юстиции Белоруссии  Олега Слижевского и министра юстиции Таджикистана Рустама Шахмурода.  

Председательствующий министр юстиции Армении Давид Арутюнян, пожелал коллегам плодотворной работы и  выразил уверенность, что между сторонами состоится конструктивный диалог. «Совет министров юстиции является важным и эффективным институтом, в рамках которого министры могут согласовывать ряд вопросов, находящихся в ведении министерств, улучшать правовые аспекты сотрудничества и международные договоры, подписанные в рамках СНГ», - отметил Д. Арутюнян.

В ходе заседания участники обсудили вопросы оказания государственных услуг, гармонизации законодательства в сфере нотариальной деятельности, актуализации международных договоров и решений высших органов СНГ, а также дальнейшие шаги по укреплению межведомственного взаимодействия в СНГ.

Кроме того, в рамках подготовки к указанному мероприятию состоялось заседание рабочей группы Совета министров юстиции государств – участников СНГ  по выработке предложений о совершенствовании механизмов реализации Минской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. и Кишиневской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 г.

Комментарии

Актуальное

В Бишкеке соцработникам передали смартфоны, с ежемесячным балансом
4 окт 11:20
В Бишкеке мужчина взял деньги за авто и скрылся
13 окт 10:41

Загрузить еще новости