Дорога в Россию: Казахстан дома уступил Дании, а британское дерби завершилось боевой ничьей

11 июня 2017, 17:30

В Европе стартовали матчи шестого тура отборочного раунда чемпионата мира — 2018. На сей раз встречи провели сборные из групп "C", "E" и "F".

Группа "C"

Сборная Германии в Нюрнберге разгромила команду Сан-Марино (7:0). В составе немцев отличились Юлиан Дракслер, Амин Юнес, Шкодран Мустафи, Юлиан Брандт, а Сандро Вагнер оформил хет-трик.

В двух других матчах группы "C" Северная Ирландия на последних минутах вырвала победу у Азербайджана (1:0), а Норвегия разделила очки с Чехией (1:1).
Группа "E"

Как и в квартете "C", здесь также есть явный фаворит — сборная Польши. В шестом туре поляки дома одолели команду Румынии (3:1). В этой встрече хет-триком в ворота гостей отметился нападающий "Баварии" Роберт Левандовский, румыны же сумели ответить лишь голом престижа. Его на свой счет записал Богдан Станку. Эта победа позволила подопечным Адама Навалки набрать 16 очков и продолжить уверенно лидировать в группе.


В Алматы сборная Дании с таким же счетом одержала победу над Казахстаном (3:1). Успех датчанам принесли голы Николая Йоргенсена, Кристиана Эриксена и Каспера Дольберга. У хозяев забитым мячом отметился Исламбек Куат. Еще в одном матче данного квартета сборная Черногории разобралась с Арменией (4:1).

Группа "F"

В Глазго прошло британское дерби между сборными Шотландии и Англии. Счет был открыт только на 70-й минуте, когда Алекс Окслейд-Чемберлен вывел гостей вперед. Однако за три минуты до окончания матча Ли Гриффитс восстановил равновесие, а затем он же оформил дубль. Тем не менее в добавленное арбитром время Харри Кейн спас англичан от поражения (2:2).


В других встречах сборная Словении победила команду Мальты (2:0), а Литва в Вильнюсе уступила Словакии (2:1).


Аскар НАСИПКУЛОВ.

Комментарии

Актуальное

В некоторых районах Бишкека 12 октября будет прекращена подача питьевой воды (адреса)
10 окт 11:05
В Бишкеке задержан 27-летний мужчина, похитивший велосипед
21 окт 10:55

Загрузить еще новости