Индия vs. Кыргызстан. Что нужно знать о предстоящей игре нашей сборной

12 июня 2017, 18:00

Уже завтра национальная сборная Кыргызстана по футболу проведет свой второй матч в рамках группового этапа отборочного раунда Кубка Азии — 2019. Соперником дружины Александра Крестинина станет команда Индии, которая также имеет в своем активе одну победу.

Первый тур

Встречи стартового тура квалификации для обеих сборных получились достаточно сложными. Индусы играли в гостях против Мьянмы. Нулевая ничья держалась до последних минут. Однако перед самым финальным свистком нападающий гостей Сунил Четри все-таки добыл для своей команды победу и важнейшие три балла. Сразу после матча в Янгоне стартовала встреча в Бишкеке, где наша сборная принимала Макао. Кыргызстанцам необходимо было кровь из носу добиться аналогичного результата, дабы не позволить Индии единолично возглавить турнирную таблицу. Победный гол защитника Азамата Байматова помог Кыргызстану достичь поставленной цели.


История личных встреч

Эта игра станет третьей в истории противостояния Кыргызстана и Индии. Два предыдущих матча наша команда проводила с Индией в далеких 2007-м и 2009 годах и оба раза в рамках международного товарищеского турнира "Кубок Неру", который проводился Всеиндийской федерацией футбола. В первом матче мы проиграли со счетом 3:0, а спустя два года уступили 2:1. Кроме того, в 2010 году наша команда сыграла контрольную игру с олимпийской сборной Индии (U-23). Тогда благодаря голам Ильдара Амирова и Антона Землянухина кыргызстанская сборная победила (2:1).

Подготовка

Если наш будущий соперник после официальной встречи с Мьянмой успел провести товарищеский матч и "обкатать" своих футболистов перед важнейшей встречей (индусы 6 июня дома обыграли Непал со счетом 2:0), то национальная сборная Кыргызстана собралась вместе на базе Федерация футбола КР только 5 июня. Никакого контрольного поединка, конечно, не было. Зато, не играя, мы потеряли двух ключевых игроков обороны. Буквально в начале июня стало известно, что в индийском Бангалоре из-за травмы не сыграет основной защитник сборной Валерий Кичин. Позже ФФ КР объявила о том, что второй тур отборочного раунда Кубка Азии пропустит капитан Азамат Байматов и тоже по причине травмы.

Футболист бангладешской "Аль-Риффы" прокомментировал сложившуюся ситуацию:
Это был очень тяжелый сезон для меня: с июля прошлого года играю практически без перерыва, и сейчас дают о себе знать полученные травмы. К сожалению, не смогу помочь команде на матче. Не восстановился.

Прогноз

Победа в этом матче станет огромной заявкой на выход из группы, но и гостевая ничья с командой, которая опережает нас на 32 позиции в рейтинге ФИФА, — неплохой результат.

Из-за отсутствия сразу двух лидеров Александр Крестинин наверняка сделает ставку на оборонительный футбол. Возможно, рулевой кыргызстанцев придумает неожиданный вариант построения игры (поменяет схему или, например, переставит какого-то из полузащиты в оборону). Однако абсолютно новое построение для сборной не может не привести к проблемам по ходу игры, поэтому перестановки будут скорее точечные. Лишь в одном можно быть уверенным — в центре поля очень многое будет завязано на индивидуальных действиях Эдгара Бернхардта, а в атаке 3 на Антоне Землянухине и Мирлане Мурзаеве.

Аскар НАСИПКУЛОВ.

Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости