Матч, в котором Кыргызстан должен был выигрывать, но проиграл


По теме:

Матч, в котором Кыргызстан должен был выигрывать, но проиграл

13 июня 2017, 23:07

Уже перед игрой было ясно, что сборная Кыргызстана понесла слишком большие потери в лице двух ключевых игроков обороны. Как и предполагалось ранее, отсутствие Азамата Байматова и Валерия Кичина сильно скорректирует изначальную расстановку нашей команды. По сравнению с последним матчем кыргызстанцев против Макао Алексадр Крестинин сделал аж шесть рокировок.

На этот матч сборная Кыргызстана вышла с расстановкой 4-5-1, в которой: Аманбек Маныбеков, Тамирлан Козубаев, Ильяз Алимов и Виктор Майер — защитники, Бахтияр Дуйшобеков, Фархад Мусабеков, Ахлидин Исраилов, Антон Землянухин и Мирлан Мурзаев (исполнявший роль капитана команды) — полузащитники, а Виталий Люкс — нападающий. Большой неожиданностью стало то, что Эдгар Бернхардт, строивший всю игру нашей сборной против Макао, остался в запасе. Тем не менее он все же вышел на поле, причем в самом начале первого тайма.

Соперники не стали перекатывать мяч в центре поля и начали встречу на достаточно приличных скоростях. Дебютный выпад кыргызстанцев случился уже на 2-й минуте, когда Антон Землянухин вырвался к воротам соперника. Однако вратарь хозяев бесстрашно выбежал из штрафной и коленом буквально въехал в солнечное сплетение кыргызстанца. Наш полузащитник на какой-то момент даже перестал дышать, но все обошлось и его унесли на носилках за пределы поля. Потребовалась замена. Вместо Антона Землянухина на газон вышел Эдгар Бернхардт.

На исходе первой четверти часа Мирлан Мурзаев смастерил классную атаку через свой левый фланг. Он сместился в центр и из пределов штрафной площади плотно пробил в нижний угол, но голкипер индийской команды был надежен.

Индусы же создали угрозу у ворот Павла Матяша только на 26-й минуте. Нападающий хозяев вошел во владения нашего голкипера и с нескольких метров точно ударил в створ. Павел Матяш удачно выбрал позицию и забрал мяч.

Затем кыргызстанцы заработали свободный удар, но ничего дельного наши футболисты из него не извлекли. На 36-й минуте защитник сборной Индии выбросил аут и вывел своего нападающего один на один с Павлом Матяшем, но отечественной вратарь сумел отразить мощный удар соперника.

Куда более интересным получился момент, созданный уже у ворот хозяев. Виктор Майер в добавленное к первому тайму время вывел Фархада Мусабекова на оперативный простор, а он, убрав под себя снаряд, оставил не у дел защитника команды Индии и низом пробил в ближний от себя угол, однако на пути мяча встал вратарь.

Таким образом, в первой половине встречи оппонентам удалось сохранить собственные владения в неприкосновенности.

После перерыва сборная Кыргызстана смотрелась очень бодро. На 54-й минуте Ахлидин Исраилов оказался совсем один перед индийскими воротами, но из выгоднейшей позиции, где проще было промахнуться, чем не забить, он умудрился попасть в штангу. Уже в ответной атаке индусы могли наказать нашу сборную, но и у них прослеживались неточности в завершающих стадиях.

Самый убойный момент матча случился на 61-й минуте. Его вновь создали кыргызстанцы. Сначала Мирлан Мурзаев с близкого расстояния не сумел переиграть вратаря соперника, а оказавшийся на добивании Виталий Люкс угодил в защитника сборной Индии.

Тут и сработала знаменитая футбольная поговорка "Не забиваешь ты — забивают тебе". На 69-й минуте нападающий хозяев продрался с мячом по центру поля, отыгрался с партнером и отправил снаряд мимо Павла Матяша.


После этого кыргызстанцы будто потеряли былую уверенность и отметились лишь несколькими плотными выстрелами из-за пределов штрафной, но ни один из них к результативному действию не привел. В концовке матча индусы пару раз выходили один на один с нашим голкипером, но счет так и остался неизменным — 1:0.

Во второй встрече группы "А" отборочного раунда Кубка Азии — 2019 Мьянма разгромила в гостях Макао (4:0) и обошла Кыргызстан по дополнительным показателям, а Индия вовсе оторвалась от ближайших преследователей на три балла.

Аскар НАСИПКУЛОВ.

Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости