Кубок конфедераций: знакомство с группой "B"

16 июня 2017, 15:00

Вчера мы рассказали о четверке сборных, которые выступят в квартете "А". На сей раз познакомимся с оставшимися участниками из группы "В".

Камерун

Африканцы попали на российский турнир последними. В феврале нынешнего года они в пятый раз выиграли Кубок африканских наций. Победа в континентальном первенстве для сборной Камеруна стала весьма неоднозначной. А все дело в том, что перед началом КАН-2017 ряд ведущих футболистов просто-напросто отказались приезжать в расположение команды. Для Андре Онана, Эрика Шупо-Мотинга, Жоэля Матипа двери в сборную стали навсегда закрыты, однако наставник "львов" бельгиец Уго Броос сумел-таки собрать по крупицам состав из внутреннего чемпионата, а также первенств Анголы и Канады.

Сборная Камеруна уже имеет опыт выступления на кубках конфедераций. Для них эти соревнования станут третьими по счету. Если на первом турнире в 2001 году камерунцы заняли в группе с Японией, Бразилией и Канадой третье место и остались за бортом плей-офф, то уже в 2003 году они без единого поражения пробились в финал, где уступили французам из-за золотого гола Тьерри Анри на 98-й минуте.

Таким образом, сборная Камеруна является единственной представительницей Африки, которой удалось завоевать медали Кубка конфедераций. В России подопечные Уго Брооса будут аутсайдерами группы, но заранее ставить крест на перспективах камерунцев не стоит.


Чили

Зато одним из главных фаворитов не только своего квартета, но и всего турнира будет действующий чемпион Кубка Америки сборная Чили. Команда Хуана Антонио Пицци подходит к Кубку конфедераций в самом что ни на есть боевом духе.

Выделить главные действующие лица у южноамериканской сборной — задание не самое сложное. Если в обороне чилийцев игроки более-менее равны по классу, то в средней линии выделяются сразу два футболиста. Королем центра полузащиты является Артуро Видаль. Без его активных перемещений в центре поля сложно представить как мюнхенскую "Баварию", так и сборную Чили. Тем не менее он не является первой звездой у чилийцев.

Культовой фигурой "Ла Рохи" принято считать Алексиса Санчеса. Ведь чаще всего именно через полузащитника лондонского "Арсенала" проходят 90 % атак чилийцев. Чего только стоит его выход на замену в недавнем товарищеском матче против России. До того как Алексиса не было на газоне, его команда практически не угрожала воротам Игоря Акинфеева, но спустя минуту после его появления на поле вратарю россиян пришлось вынимать снаряд из сетки.

В целом перед Кубком конфедераций лишь только чилийцы официально заявили, что они едут завоевывать золотые медали.


Германия

Самой молодой командой на Кубке конфедераций будут чемпионы мира. Главный тренер немцев Йоахим Лёв взял в Россию "состав на будущее". Для бундестим главной целью является ЧМ-2018 и победа в нем, поэтому звездам вроде Месута Озила, Томаса Мюллера и Тони Кросса дали отдохнуть.

Хотя в составе новой сборной Германии все же есть суперигрок. Капитаном обновленной команды будет полузащитник парижского "ПСЖ" Юлиан Дракслер. Потенциальный лидер четырехкратных чемпионов мира вполне может побороться за звание лучшего футболиста турнира, но, чтобы наверняка завоевать это звание, немцам придется выиграть предстоящие соревнования.

Однако, будучи одной из самых титулованных национальных команд, сборная Германии ни разу не побеждала на Кубке конфедераций. Участвовали они в нем лишь дважды: в 1999-м не сумели преодолеть групповой этап, а на домашних состязаниях в 2005-м заняли третье место.

Как уже было сказано ранее, больших целей немцы на Кубок конфедераций не ставят, но даже с учетом этого мало верится, что молодые футболисты Йоахима Лёва "забьют" на турнир и станут отбывать номера. Напротив, они будут рвать жилы, дабы завоевать расположение главного тренера, чтобы в будущем стать неотъемлемой частью бундестим.


Австралия

"Соккеруз" завоевали путевку в Россию после победы на чемпионате Азии — 2015. Австралийцы успели сыграть на трех кубках конфедераций. В своем дебютном турнире в 1997-м они добрались до финала, где уступили Бразилии, а через четыре года они стали третьими. Самый неудачный сезон для сборной Австралии получился последний. В 2005-м "соккеруз" остались на дне турнирной таблицы.

С тех пор из старой гвардии остался лишь незаменимый лидер Тим Кэхилл. Новое поколение у австралийцев по-прежнему разношерстное. Много футболистов выступают в английском Чемпионшипе. Кроме того, есть представители азиатских лиг, таких как японская Джей-лига или китайская Суперлига. Впрочем, костяк сборной составляют все те же Миле Единак, Марк Миллиган, Том Рогич и упомянутый ранее Тим Кэхилл.

Как бы банально это ни звучало, но вырисовывается картина, что для подопечных Анге Постекоглу главной встречей будет матч против Камеруна. Они и разыграют ничего не решающее третье место в группе.


Прогноз: Чили выйдет в плей-офф с первого места, Германия — со второго, Австралия будет третьей, а Камерун — четвертым.

Аскар НАСИПКУЛОВ.

Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости