Мексика вырвала ничью на последних минутах матча с Португалией


Мексика вырвала ничью на последних минутах матча с Португалией

18 июня 2017, 23:29

Сегодня состоялся второй матч группы "А" в рамках Кубка конфедераций. На "Казань Арене" встретились сборные Португалии и Мексики.

Перед игрой фаворитом считалась европейская команда, но на деле оказалось, что мексиканцы как минимум не хуже.

Опасных моментов не было вплоть до 21-й минуты, когда арбитры впервые применили систему видеоповтора. Португальцы заработали штрафной, и к мячу подошел Криштиану Роналду. После выстрела звездного форварда со стандарта мяч угодил в стенку, а на подборе дважды оказывались его партнеры. Наконец у Пепе получилось провести удар в створ ворот, и он оказался удачным. Подопечные Фернанду Сантуша побежали праздновать, но не тут-то было! Главный судья встречи Нестор Питана взял паузу и долго консультировался с коллегами. В результате просмотра видеоповтора арбитры пришли к мнению, что из-за положения вне игры футболиста сборной Португалии гол засчитывать нельзя.

Тем не менее спустя 13 минут португальцы счет все-таки открыли. Последовал дальний заброс на Криштиану Роналду. Он ворвался в чужую штрафную площадь, но не смог подобрать ногу для удара и упустил момент для взятия ворот. Нападающий мадридского "Реала" нашел решение и выполнил изумительную передачу через трех мексиканских защитников, выведя Рикарду Куарежму на рандеву с Гильермо Очоа. Вратарь "ацтеков" в этой ситуации был бессилен — 1:0.


Команда Мексики сдаваться просто так не собиралась и провела уже свою опасную атаку через левый фланг, откуда последовал навес в центр вратарской "селесао". Выскочивший из-за спин своих оппонентов Чичарито головой отправил мяч в ворота Руй Патрисиу — 1:1.


Этот счет держался до 86-й минуты, когда Португалия вновь вышла вперед. Седрик вбежал в штрафную мексиканцев и, подкараулив отскок, нанес удар из центра площади. Прекрасно игравший в этом матче Гильермо Очоа вновь капитулировал.

Развязка случилась уже на второй компенсированной минуте. "Ацтеки" подали угловой, а выше всех выпрыгнул Эктор Морено и отправил снаряд в дальний нижний угол португальцев.

Таким образом, сборные Португалии и Мексики разделили очки и сделали команду России единоличным лидером группы "А".

Аскар НАСИПКУЛОВ.
Фото www.

Комментарии

Актуальное

В Кыргызстане разыскивается особо опасный приверженец «ИГИЛ» (фото)
16 окт 11:55
В одном из столичных квартир найден труп
10 окт 09:00

Загрузить еще новости