Германия и Австралия выдали самый результативный матч Кубка конфедераций


По теме:

Германия и Австралия выдали самый результативный матч Кубка конфедераций

19 июня 2017, 23:11

Кубок конфедераций наконец-то добрался до Сочи. На олимпийском стадионе "Фишт" в рамках второго матча группы "В" встретились Германия и Австралия.

Не успели "соккеруз" влиться в игру, как уже уступали в счете. На 5-й минуте немцы разыграли стеночку на фланге, после чего Юлиан Брандт ворвался в чужую штрафную и аккуратно откатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Стоявший в одиночестве Ларс Штиндль в упор расстрелял ворота Мэтью Райана — 1:0.


После забитого гола чемпионы мира сбавлять обороты не стали и могли удвоить и даже утроить свое преимущество, однако на пути вставал голкипер австралийцев, а порой футболистам сборной Германии не хватало точности. Тем временем у подопечных Анге Постекоглу не получалось приблизиться к владениям Бернда Лено. Единственное, на что команда Австралии могла рассчитывать, — стандартные положения, так как визуально победители Кубка Азии — 2015 были выше и мощнее своих оппонентов.

Но вальяжность бундестим в первом тайме сыграла с ними злую шутку. На 41-й минуте австралийский полузащитник Томас Рогич прорвался по центру поля и из-за пределов штрафной пробил в спину Шкодрана Мустафи. Отскочивший мяч вновь попал в ноги к Рогичу. На сей раз он был точен — 1:1.


Пока "соккеруз" не успели отойти от случившегося, немцы уже в следующей атаке заработали пенальти. Юлиан Дракслер уверенно реализовал одиннадцатиметровый и позволил сборной Германии уйти на перерыв, ведя в счете.

В начале второй половины встречи также случился быстрый гол. Результативная атака немцев снова прошла через фланг. Йосуа Киммих отдал пас Леону Горецке, а тот спокойно вошел в штрафную и вколотил мяч в ближний угол ворот соперника — 3:1.


Так или иначе, это был еще не конец. Сборная Австралии получила штрафной вблизи ворот немцев. Аарон Муй подошел к снаряду и нанес удар прямо в стенку. Томас Рогич оказался первым на подборе и не очень удачно пробил в створ ворот Бернда Лено. Голкипер неуклюже попытался забрать мяч и выпустил его из рук, позволив Томи Юричу расстрелять себя с трех метров, — 3:2.

С этого момента австралийские футболисты будто поверили в самих себя и стали больше владеть мячом, заставив команду Йоахима Лёва обороняться. Они соорудили пару опасных ситуаций, но восстановить равновесие так и не смогли.

Таким образом, Австралия дала настоящий бой Германии, но все же уступила и теперь находится на последнем месте в своей группе вместе с Камеруном, который ранее проиграл Чили.

Аскар НАСИПКУЛОВ.
Фото www.

Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости