Криштиану Роналду принес Португалии победу над сборной России


По теме:

Криштиану Роналду принес Португалии победу над сборной России

21 июня 2017, 23:23

После стартового тура Кубка конфедераций — 2017 сборная России в своей группе вышла в единоличные лидеры. Но обольщаться россиянам не стоило, ведь в первой игре им противостояла, наверное, самая слабая команда этого турнира Новая Зеландия. Настоящей проверкой для подопечных Станислава Черчесова должна была стать следующая встреча против Португалии на московской "Открытие Арене".

На эту игру Черчесов выбрал достаточно оборонительную схему. К традиционной тройке центрдефов рулевой россиян выпустил сразу трех номинальных крайних защитников — Комбарова, Шишкина и Жиркова. Для полного комплекта не хватало лишь Смольникова. Фернанду Сантуш, напротив, решил сыграть в атакующий футбол и дал шанс новому форварду "Милана" Андре Силве, который наряду с Криштиану Роналду должны были создавать опасные ситуации у ворот Игоря Акинфеева.

Первый момент в матче сразу же привел к голу. На 8-й минуте португальцы разогнали атаку на левом фланге, после чего Рафаэль Геррейро выполнил довольно простой навес в чужую штрафную. Акинфеев попытался перехватить мяч, но потерял позицию, а Федор Кудряшов проспал рывок Роналду. В итоге из-за неразберихи звездный нападающий "селесао" даже без прыжка мастерски головой отправил снаряд точно под перекладину — 1:0.


Затем Россия продолжила обороняться на своей территории и даже не помышляла об атаке. Происходило это по причине надежности португальских защитников, которые срубали все замыслы россиян уже на корню, когда те только собирались пересечь центральный круг поля.


На 30-й минуте Роналду вполне мог сделать дубль. Он очень легко обыграл Виктора Васина на углу вратарской и пробил с метров пяти, однако Акинфеев сумел сложиться и отбить мяч куда подальше. Подопечные Сантуша продолжили наседать, но на перерыв так и ушли с минимальным перевесом.

Второй тайм для российской команды начался также не очень хорошо. Вновь последовала верховая передача в штрафную хозяев, а выше всех выпрыгнул Андре Силва, пробивший головой в противоход Акинфееву. Голкипер сборной России успел быстро перегруппироваться и совершил невероятный сейв.

Первый по-настоящему опасный момент футболисты Черчесова соорудили на 61-й минуте. Александр Самедов выполнил навес в штрафную Руй Патрисиу, а выпрыгнувшему Федору Смолову не хватило считанных сантиметров для того, чтобы распечатать ворота португальцев.


Этот выпад дал что-то вроде глотка свежего воздуха, так как затем последовала серия хороших атак сборной России, но никаких дивидендов они все же не принесли.

Игроки сборной Португалии в свою очередь отошли назад и стали действовать на контратаках. Этот счет их вполне устраивал. До конца встречи он так и не изменился, хотя уже в компенсированное время у Джикии и Смолова были шансы для взятия ворот, но реализовать их не удалось.

Таким образом, Криштиану и Ко выходят в лидеры квартета и наверняка уже попадают в плей-офф Кубка конфедераций, а россияне будут бороться за вторую путевку.

Аскар НАСИПКУЛОВ.
Фото www.

Комментарии

Актуальное

Столицу украшает новая статуя снежного барса
21 авг 10:27
16-летняя девушка была изнасилована тремя мужчинами в Карагачевой роще
22 авг 13:34

Загрузить еще новости