Страна примет участие в I Фестивале национальных видов спорта

4 апреля 2017,14:30

Фестиваль пройдет с 11 по 16 августа в Ульяновске (Россия) и примет на своих спортивных площадках более тысячи спортсменов из десяти стран СНГ: Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдавии и Украины.

Зрители увидят соревнования по таким видам спорта, как борьба на поясах, якутские национальные прыжки, мас-рестлинг, национальная стрельба из лука, городки, лапта, северное многоборье, хапсагай, бег на русских тройках, казачье многоборье, национальная борьба гуреш и др. За призовые места спортсмены получат призы, медали, дипломы, а также награды за достижения в личном и командном зачетах.

Фестиваль преследует две важные цели — объединение и укрепление дружеских отношений между народами стран СНГ и сохранение и поддержание исчезающих национальных видов спорта.

Справка
Мас-рестлинг — традиционный якутский вид спорта, в котором участвуют два игрока. Каждый пытается перетянуть на себя палку. Эту игру еще называют перетягиванием палки. Городки — русская народная игра, в которой соревнуется команда из нескольких человек. Каждый участник пытается, находясь на определенном расстоянии, палкой «город» выбить небольшую фигуру «городок», составленную из маленьких деревянных цилиндров (чурок). Лапта — русская национальная командная игра с битой и мячом. Хапсагай — якутское национальное единоборство, борьба. Бег на русских тройках — старинная русская запряжка лошадей. Участник должен на запряженной тремя конями повозке проехать определенное расстояние за определенное время.


Ирина КРАПИВИНА.

Комментарии

Актуальное

Алмазбек Атамбаев встретился с Министром иностранных дел ОАЭ
24 мая 18:00
Игры исламской солидарности: пловчиха из Кыргызстана выиграла бронзовую медаль
17 мая 20:39

Загрузить еще новости