Как «Дордой» и «Алай» с газоном боролись


Как «Дордой» и «Алай» с газоном боролись

4 апреля 2017,18:40

В начале марта английский «Манчестер юнайтед» пожаловал в Ростов-на-Дону, дабы провести там встречу 1/8 финала Лиги Европы против местного «Ростова». По приезде на юг России тренер манкунеанцев Жозе Моуринью был не на шутку зол относительно газона на тамошнем стадионе «Олимп-2». «Мне трудно представить, что мы будем играть на этом поле, ведь это даже полем назвать нельзя», — сказал португалец перед матчем. Однако Жозе глубоко ошибался. Ему безмерно повезло, что он, скорее всего, никогда не приедет в Кыргызстан и не увидит поле на стадионе им. Долона Омурзакова…

Безусловно, свой отпечаток на бишкекский газон оставила игра недельной давности, когда национальная сборная Кыргызстана одолела Макао. Наверное, на его состояние повлияли и обильные осадки, продолжавшиеся несколько дней. Но даже это не снимает ответственности с тех, кто отвечает за качество газона… Прямо скажем, на то, что сейчас творится с полем на главной арене страны, без слез не взглянешь.

Сегодня, 4 апреля, состоялся второй тур групповой стадии Кубка АФК (второго по значимости клубного футбольного турнира Азии), где в одном из противостояний встретились две отечественные команды — столичный «Дордой» и ошский «Алай».

Матч и для тех, и для других был очень важен, ведь в стартовом туре оба кыргызстанских клуба уступили своим соперникам: «Алай» в Оше не справился с туркменским «Алтын Асыром» (1:2), а «Дордой» в Таджикистане проиграл «Истиклолу» (2:0).

Первая половина встречи сразу дала понять, что красивого футбола ждать не стоит. Тем не менее даже на таком газоне футболисты старались действовать в комбинационном стиле, хотя при подходе к воротам друг друга порой попадали не по мячу, а в торчащие куски дерна.

Кроме того, в первом тайме случился, возможно, самый ключевой момент игры. Пытаясь (а может быть, и нет) перепрыгнуть через соперника, полузащитник «Алая» Муралимжон Ахмедов приземлился дордоевцу шипами на живот. Арбитр из Сирии медлить с решением не стал и показал футболисту гостевой команды прямую красную карточку. После этого преимуществом завладел «Дордой», создавая у ворот ошан опасные моменты. Действовавший в меньшинстве «Алай» пытался ловить оппонента на контратаках. Матч уже подходил к своему завершению, и казалось, что нулевой ничьи не избежать, но на 87-й минуте «Дордой» все же открыл счет. Голом отметился Алишер Азизов, точно пробивший головой.

Таким образом, бишкекчане набрали первых три очка на групповом этапе и продолжают борьбу за выход в плей-офф. Что касается «Алая», то вторая неудача подряд еще больше усугубила их положение в таблице.

Аскар НАСИПКУЛОВ.
Видео канала The AFC Hub.

Комментарии

Актуальное

Алмазбек Атамбаев встретился с Министром иностранных дел ОАЭ
24 мая 18:00
Игры исламской солидарности: пловчиха из Кыргызстана выиграла бронзовую медаль
17 мая 20:39

Загрузить еще новости