Южная Корея поддерживает наших дзюдоистов

7 апреля 2017, 12:00

В Бишкеке прошла встреча представителей Федерации дзюдо Кыргызстана с благотворительным фондом «G Medical» из Южной Кореи. Об этом редакции JEBE news рассказала ответственный секретарь НФД КР Акжибек Алтынбекова.

Открыл встречу президент представительства НФД КР по городу Бишкеку Азамат Дуйшекеев. Он отметил, что федерация всегда рада подобным встречам с компаниями, которые хотят оказать моральную и материальную помощь в развитии дзюдо.

Директор общественного благотворительного фонда «Джи Медикал» Юн Чжун Бан и председатель медицинского фонда Хьедам Джи Хеёнг отметили, что для них поддержка дзюдоистов из Кыргызстана является одним из основных направлений реализации нескольких проектов по поддержке нашей страны.
 

Так, южнокорейская организация планирует направить двоих дзюдоистов из национальной молодежной сборной (Ишена Аманова и Эрлана Шерова) в Сеул, в Академию дзюдо, для первоначального обучения. Им уже подарены лицензионные кимоно и спортивная экипировка. Также Федерации дзюдо Кыргызстана вручили сертификат на 30 южнокорейских кимоно.
 
Асель БАХМАТОВА.
Фото автора.

Комментарии

Актуальное

В Баткене четверо мужчин убили и выбросили тело в джайлоо Ит-Качка
15 сен 11:08
В Аламединском районе пьяный водитель «BMW» упал в БЧК
12 сен 09:41

Загрузить еще новости