В копилке олимпийской сборной страны 2008 года ожидается пополнение

7 апреля 2017,15:00

После повторной проверки допинг-проб спортсменов, участвовавших на олимпиадах в Пекине (2008) и Лондоне (2012), Международный олимпийский комитет начал серьезную чистку в рядах призеров и стал лишать их наград…

Под санкциями оказался обладатель серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в вольной борьбе украинец Василий Федоришин, который выступал в весовой категории до 60 кг. В его крови обнаружили запрещенный препарат туринабол.

В Китае в этом весе чемпионом стал российский борец Мавлет Батыров, а бронза была на счету японца Кеничи Юмото, проигравшего в полуфинале как раз Василию Федоришину. В схватке за третье место представитель Страны восходящего солнца победил кыргызстанца Базара Базаргуруева.

После всплывших фактов планируется, что серебряная медаль дисквалифицированного украинца перейдет к японцу, а из этого следует, что его награда достанется нашему спортсмену. Таким образом, Кыргызстану дадут еще одну медаль Олимпиады-2008.

Напомним, в столице Китая наши спортсмены завоевали две медали и обе в греко-римской борьбе: в весовой категории до 60 кг бронзу выиграл Руслан Тюменбаев, а в весе до 66 кг серебра удостоился Канатбек Бегалиев.

Аскар НАСИПКУЛОВ.

Комментарии

Актуальное

Как велогонщик пользуется знаниями физики
11 апр 13:00
Авария по дороге в Кант
13 апр 12:00

Загрузить еще новости