Гран-при Анталии по дзюдо: первый день — и сразу медаль!


Гран-при Анталии по дзюдо: первый день — и сразу медаль!

8 апреля 2017, 10:00

В Турции 7 апреля стартовали международные соревнования по дзюдо Antalya Grand Prix — 2017. Первый день турнира включал в себя схватки среди женщин до 48, 52 и 57 кг, а также среди мужчин до 60 и 66 кг.

Кыргызстан представляли: Ксения Бельдягина (до 57 кг), Сагынбай уулу Баяман (до 60 кг), Артур Те и Бектур Рысмамбетов (оба до 66 кг).

Бектур Рысмамбетов показал лучший результат. В первой схватке он разобрался с представителем Турции Эртугрулом Донмезом, затем в 1/4 оказался сильнее монгола Тумурхулега Даваадоржа. Полуфинал для нашего дзюдоиста получился самым тяжелым. Тем не менее он выиграл у казахстанца Азамата Муканова и пробился в финал. Заключительный поединок кыргызстанец проводил против россиянина Абдулы Абдулжалилова, но по сути в равной борьбе уступил ему золото.

В этой же весовой категории выступал Артур Те, но менее удачно. Он также начал за здравие и сначала одолел португальца Дэвид Рейеша, но в следующем этапе уступил тому самому Абдуле Абдулжалилову и выбыл из соревнования.

Весовую категорию до 60 кг представлял Сагынбай уулу Баяман, который провел две схватки и в обеих, к сожалению, проиграл: сначала монгольскому дзюдоисту Амарболду Жагваралдоржу, а потом и местному спортсмену Ахмету Шахину.

Представительница женского дзюдо Ксения Бельдягина вышла на татами в соревнованиях весовой категории до 57 кг и стартовала с победы над турчанкой Назликан Озерлер, но в четвертьфинале кыргызстанка уступила спортсменке из Косово Норе Джаковой. В утешительном раунде К. Бельдягина болевым приемом победила Айгуль Кутценко из России, тем самым обеспечила себе поединок за бронзу с британкой Бекки Ливесей, однако наша дзюдоистка не смогла завоевать заветную медаль, уступив одно очко.

Аскар НАСИПКУЛОВ.
Видео Youtube-канала Judo.

Комментарии

Актуальное

А ведь есть место трагедии...
Сегодня, 19:30
Экспертиза выяснит, содержался ли в высказываниях политика призыв к национальной вражде
20 июл 17:30

Загрузить еще новости