«Трус не играет в хоккей»! Кубок мэра удался на славу

8 апреля 2017,13:00

В последнее время Кыргызстан совершил большой прорыв в хоккее. Национальная сборная уже занимает определенные места на чемпионатах Азии. Но самое важное — то, что в нашей стране уделяют особое внимание детско-юношескому хоккею, что в будущем, бесспорно, принесет свои плоды.

Начинающие хоккеисты часто выступают на международных турнирах в России и Казахстане. Проводят там товарищеские матчи с местными клубами. На сей раз гости пожаловали уже в Кыргызстан.
 
Накануне, 7 апреля, на городском катке в Бишкеке завершился розыгрыш Кубка мэра по хоккею среди детских команд 2006 и 2009 годов рождения. В состязаниях приняли участие восемь клубов из Кыргызстана, Казахстана и России.
 
После трех соревновательных дней стали известны победители турнира. В возрастной категории клубов 2006 года рождения первое место заняла команда «Астана», вторыми стали алматинские «Стрижи», а бронза — на счету хоккейного клуба «Бишкек». Шымкентская «Армада» оказалась за пределами тройки.
 
Среди клубов 2009 года рождения первое место выиграли «Стрижи», вторыми стали хоккеисты «Бишкек-1», а третьими — юные спортсмены из «Армады». Российский «Томск» был лишь четвертым.
 
Хочется надеяться, что организаторы на этом не остановятся и станут проводить такие мероприятия чаще. Еще лучше, если этот турнир станет традиционным, ведь хоккей — это не просто игра. Хоккей способен сделать из обычных мальчишек настоящих мужчин!

 
 
Аскар НАСИПКУЛОВ.
Фото автора.

Комментарии

Актуальное

Как велогонщик пользуется знаниями физики
11 апр 13:00
Авария по дороге в Кант
13 апр 12:00

Загрузить еще новости