Гран-при Анталии по дзюдо: Юрий Краковецкий – серебряный призер

10 апреля 2017,10:00

В воскресенье, 9 апреля, в Турции прошел заключительный день международных соревнований по дзюдо Antalya Grand Prix — 2017.

В этот раз были представлены женские весовые категории до 78 и свыше 78 кг, а также мужские до 90, 100 и свыше 100 кг. Кыргызстан представляли четыре дзюдоиста.

В весе до 90 кг выступал Фарух Булекулов, но проиграл в первом туре южнокорейскому спортсмену Юнг Ху Джо и выбыл из турнира. Здесь же проводил свои поединки Шахриер Идрисов. Пройдя стартового соперника из Китайского Тайбэя Хшэй Чи Вэя, наш соотечественник уступил сербу Александру Куколю и тоже не смог продолжить состязания.

В весовой категории до 100 кг боролся Павел Гончаров, но и он оступился в первой же схватке. На пути кыргызстанца встал турок Хасан Аричи.

Тяжеловес Юрий Краковецкий показал на татами лучший результат: он сумел добраться до финала, начав сразу со второго этапа и одолев там россиянина Тамерлана Башаева; затем в четвертьфинале наш дзюдоист прошел Семиха Адиямана из Турции, а в 1/2 представитель Кыргызстана был сильнее азербайджанца Ушанги Кокаури. В поединке за золотую медаль Ю. Краковецкий встретился с олимпийским чемпионом Рио-де-Жанейро Лукашем Крпалеком из Чехии, но на последних минутах схватки совершил ошибку и уступил.

Напомним, 7 апреля Бектур Рысмамбетов также выиграл серебряную медаль, не справившись в финале с Абдулой Абдулжалиловым из России.

Юрий Краковецкий (Кыргызстан) vs. Ушанги Кокаури (Азербайджан) – полуфинал



Аскар НАСИПКУЛОВ.
Видео Youtube-канала Judo.

Комментарии

Актуальное

Как велогонщик пользуется знаниями физики
11 апр 13:00
Авария по дороге в Кант
13 апр 12:00

Загрузить еще новости