Fut-Лига: обзор матчей восьмого тура

10 апреля 2017, 11:00

В прошедшее воскресенье на полях Футбольного центра ФФКР прошел очередной игровой день в Premier Division. Обо всех перипетиях восьмого тура высшей любительской лиги — в обзоре от JEBE news.

Если в предыдущие туры погода не радовала, то на сей раз она была что ни на есть футбольной: ярко светило солнце, дул легкий ветерок. В стартовом матче восьмого тура играл один из лидеров Premier Division «Росинбанк», против которого вышел сражающийся за выживание «9999 VIP». Итоговый счет 6:1 в пользу «Росинбанка» лишний раз показал насколько высока разница в классе между этими коллективами. У победителей голами отметились: М. Амангельдиев, Т. Сардарбеков (дубль), Н. Жунушов (дубль), Ы. Тотонов (дубль). У команды «9999 VIP» гол престижа забил А. Осмонов.
 
Следом на искусственном газоне ФЦ ФФКР появились «Beeline» и «Нисси». Первые минуты матча получились захватывающими. Команды играли практически без центра поля и отвечали атакой на атаку, однако на пути мяча вставали вратари. Порой снаряд попадал даже в каркас ворот. Тем не менее в середине первого тайма голы все-таки случились. Более того, их было целых три, все они залетели в ворота «Нисси».
 
Во второй части матча «Beeline» отошел в оборону и играл уже на удержание, хотя мог пару раз поплатиться за это, но сказались удачные действия их голкипера и неточность футболистов «Нисси». Стоит отметить, что игра выдалась грубой. На экваторе второй половины встречи один из участников матча даже получил травму и, хромая, покинул пределы поля. Уже перед самым свистком арбитра игроки «Beeline» разыграли комбинацию и отправили в пустые ворота четвертый мяч. Два дубля на свой счет записали Э. Байдолотов и Т. Момоев.
 
Во встрече «Абдыш-Аты» и «Строймира» взятий ворот было меньше, зато сам матч держал в напряжении. Первый тайм получился не самым выдающимся — команды много катали мяч и создали три более-менее  опасных момента на двоих. В начале второй части матча ничего особо не изменилось, но спустя пару минут счет все же открыли футболисты «Абдыш-Аты». На ударную позицию вывели С. Абдышева и тот не сплоховал — 1:0. «Строймир» сразу же усилил давление и заменил вратаря на еще одного полевого. За оставшееся время они не раз подбирались к штрафной «Абдыш-Аты», но до удара дело довести не могли. Таким образом, счет не изменился.
 
В следующем противостоянии друг против друга бились «Pinta» и «Jorgo 2022». Оба коллектива выдали яркую по своему накалу игру, сыграв один из двух самых результативных матчей тура. Он завершился победой команды «Jorgo 2022» со счетом 4:3, что позволило им уйти с последнего места. Голы: А. Момункулов (дубль), А. Исаев («Pinta») – А. Аматов, Азим Карабеков, Азат Карабеков, Б. Бейсеитов («Jorgo 2022»).
 
В матче между «Дордой ФУД» и «Сириусом» сильнее оказались футболисты «Дордоя», которые, одержав победу (2:1), покинули зону вылета. У дордоевцев голами отметились Абитакун у А. и М. Касымов, а за «Сириус» забил К. Темирсыдыков. «МАЗ-Центр» и «Южная столица» закончили свой очный поединок с аналогичным результатом 2:1. Благодаря голам А. Умурзакова и Б. Сулайманова победу праздновали «южане». У «МАЗ-Центр» отличился Ф. Мусаев.
 
Соседи по турнирной таблице «Достук юнайтед» и «MegaCom» разошлись миром, сыграв вничью 2:2. О. Абдурахманов оформил дубль за «Достук», а у мегакомовцев результат сделали Ж. Суйналиев и А. Салмакеев.
 
Аскар НАСИПКУЛОВ.
Фото Ирины КРАПИВИНОЙ.

Комментарии

Актуальное

А ведь есть место трагедии...
Сегодня, 19:30
Экспертиза выяснит, содержался ли в высказываниях политика призыв к национальной вражде
20 июл 17:30

Загрузить еще новости